লেখক হুমায়ুন আহমেদ এর কিছু উক্তি চাই
Rubidium

. কাউকে প্রচন্ডভাবে ভালোবাসার মধ্যে এক ধরনের দুর্বলতা আছে। নিজেকে তখন তুচ্ছ এবং সামান্য মনে হয়। এই ব্যাপারটা নিজেকে ছোট করে দেয়।

২. সেই বেশী হাসে, যে গোপনে কাঁদে । সেই বেশী নিজেকে হ্যাপি দেখায়, যে নিরবে একা থাকে। সেই বলে সুখের কোন অভাব নেই, যার জীবনে কষ্ট ছাড়া আর কিছু নাই।

৩. জীবনটা আসলেই অনেক সুন্দর, এতো বেশি সুন্দর যে, মাঝে মাঝে অসহ্য লাগে।

৪. পৃথিবীতে কিছু কিছু খুব দুর্ভাগা মানুষ জন্মগ্রহণ করে, তারা কাউকে ভালোবাসতে পারে না।

৫. পুরুষ মানুষকে চোখে চোখে রাখতে হয়। চোখের আড়াল হলেই এরা অন্য জিনিস।

৬. প্রেম আমার কাছে খুবই গুরুত্বপূর্ণ বিষয়, সেটা যদি One sided হয় তাহলে তার গুরুত্ব আরো বেশি।

৭. জোছনা আমার অতি প্রিয় বিষয়, প্রবল জোছনা আমার মধ্যে এক ধরনের হাহাকার তৈরি করে, সেই হাহাকারের উৎস অনুসন্ধান করে জীবন পার করে দিলাম।

৮. অধিকাংশ মানুষ কল্পনায় সুন্দর, অথবা সুন্দর দূর থেকে। কাছে এলেই আকর্ষণ কমে যায়। কারো সম্পর্কে যত কম জানা যায়, সে তত ভাল মানুষ।

৯. মেয়েদের দুটি জিনিস খুব খারাপ, একটি হচ্ছে সাহস অন্যটি গোয়ার্তূমি। (শঙ্খনীল কারাগার)

১০. সন্ধ্যাবেলার এই সময়টা ভালো না। এই সময় মানুষ বড় একাকী বোধ করে। তাদের বুক হু হু করে। অকারণেই তাদের চোখ ভিজে উঠে।

১১. পৃথিবীতে নিজে ভালো থাকতে চাইলে স্বার্থপর হয়ে যাও, আর মানুষের কাছে ভালো হয়ে থাকতে চাইলে নিঃস্বার্থ হও।

১২. আমার হারিয়ে ফেলার কেউ নেই, কাজেই খুঁজে পাওয়ারও কেউ নেই, আমি মাঝে মাঝে নিজেকে হারিয়ে ফেলি, আবার খুঁজে পাই।

১৩. মানুষ হবার অনেক যন্ত্রণার একটি হচ্ছে, যা বলতে প্রাণ কাঁদে তা কখনো বলা হয় না।

১৪. সাধারন হওয়াটা একটা অসাধারন বিষয়, সবাই সাধারন হতে পারে না।

১৫. স্বপ্ন টা কেমন ছিল, তা ঘুম ভাঙ্গার পরবুঝা যায়। ঠিক তেমনি কাছের মানুষ কেমন ছিল, তা শুধু হারিয়ে যাবার পর বুঝা যায়।

১৬. ভাঙা মন নিয়ে যে হাসতে জানে, তার মত শক্তিশালী মানুষ খুঁজে পাওয়া কষ্টকর।

১৭. ভয়ংকর ভয়ের স্বপ্নে মানুষের ঘুম ভাঙে আবার অস্বাভাবিক আনন্দের স্বপ্নেও মানুষের ঘুম ভাঙে।

১৮. পৃথিবীতে ফিনিক ফোটা জোছনা আসবে। শ্রাবন মাসে টিনের চালে বৃষ্টির সেতার বাজবে। সেই অলৌকিক সঙ্গীত শোনার জন্য আমি থাকব না। কোনো মানে হয়!

১৯. ভালোবাসার মানুষদের খুব কাছে কখনো যেতে নেই!

২০. যদি আপনি অন্তর থেকে কাউকে চান, জেনে রাখুন সেই মানুষটিও আপনাকে ভেবেই ঘুমাতে যায়।

CDSShagor

যে জিনিস চোখের সামনে থাকে তাকে আমরা ভুলে যাই যে ভালবাসা সব সময় আমাদের ঘিরে রাখে তার কথা আমাদের মনে থাকে না, মনে থাকে হঠাৎ আসা ভালবাসার কথা। ----- হুমায়ূন আহমেদ কল্পনা শক্তি আছে বলেই সে মিথ্যা বলতে পারে । যে মানুষ মিথ্যা বলতে পারে না, সে সৃষ্টিশীল মানুষ না, রোবট টাইপ মানুষ । ----- হুমায়ূন আহমেদ ‘‘পৃথিবীর সব মেয়েদের ভেতর অলৌকিক একটা ক্ষমতা থাকে। কোন পুরুষ তার প্রেমে পড়লে মেয়ে সঙ্গে সঙ্গে তা বুঝতে পারে। এই ক্ষমতা পুরুষদের নেই। তাদের কানের কাছে মুখ নিয়ে কোন মেয়ে যদি বলে - ‘শোন আমার প্রচণ্ড কষ্ট হচ্ছে। আমি মরে যাচ্ছি।’ তারপরেও পুরুষ মানুষ বোঝে না। সে ভাবে মেয়েটা বোধ হয় এপেন্ডিসাইটিসের ব্যাথায় মরে যাচ্ছে!’’ ----- হুমায়ূন আহমেদ মানব জাতির স্বভাব হচ্ছে সে সত্যের চেয়ে মিথ্যার আশ্রয় নিরাপদ মনে করা.. ----- হুমায়ূন আহমেদ।

Saiyankhan

হুমায়ুন আহমেদ এর কিছু উক্তি ১।  ভাঙ্গা মন নিয়ে যে হাসতে  জানে তার মত শক্তিশালী  মানুষ খুঁজে  পাওয়া কষ্টকর ২। প্রভু মানুষ কে  প্রচুর ক্ষমতা দিয়েছেন কিনতু মনে  কথা বুঝাবার ক্ষমতা দেননি

  • মানুষের যা করতে ইচ্ছা হয়,তা করতে দিতে হয় মানুষ আর বাঁচে কত দিন।
  • নোংরা কথা শুনতে নিষিদ্ধ আনন্দ আছে, কথা যত নোংরা মত মজা।
  • যে এক দিন পড়িয়েছে সে শিক্ষক সারা জীবন শিক্ষ, কিন্ত যে এক দিন চুরি করেছে সে সারা জীবন চোর না তাহলে পৃথীবির সব মানুষ চোর হত।
  •     প্রেমের ক্ষমতা যে কি প্রচন্ড হতে পারে, তা প্রেমে না পড়লে বোঝা যায় না।
  •  বেশি সুন্দরী মেয়েদের রাগ ও বেশি থাকে।
  •  বাস্তবতা এত কঠিন   যে বুকের ভিতর গোড়ে তোলা বিন্দু বিন্দু ভালোবাসা ও অসহায় হয়ে যেতে পারে।
  •     হাসি সব সময় সুখের প্রকাতা নয়, আপনি কত টা দুঃখ লুকাতে পারেন তাও বুজাই।
  • প্রত্যেক ভালোবাসাই ২ জন সুখে হলে ৩য় এক জন কষ্ট পাবেই, এটাই প্রকৃতির নিয়ম।

তথ্যসূত্রঃআরো জানতে এখানে ক্লিক করুন।