আজকাল স্কুলের পাঠ্য বইয়ে থাকে অনেক শিরকি বক্তব্য । যেমন বিজ্ঞান বইয়ে । বাংলা বইয়ে একটি কবিতা আছে'আবার আসিব না ফিরে' এটা শিরক না কুফরী তা শিয়র না । যাইহোক আমরা মার্ক পাওয়ার আশায় শিখার আশায় সেগুলো পড়ি এবং লিখি । এতে কি আমাদের শিরক বা কুফরী করা হয় ? কেউ কেউ বলে যে মন থেকে বিশ্বাস না করলে শিরকি বিষয় পড়া বা লিখা সত্বেও নাকি শিরক হয় না । এটা সত্য কিনা আমি তা জানি না ।  যাক এখন প্রশ্নটা হচ্ছে পড়াশোনার জন্য শিরকি বিষয় গুলো পড়লে লিখলে এবং মুখস্ত করলে গুণাহ হয় নাকি হয় না ? কুরআন ও হাদিসের আলোকে বলেন ।

দুনিয়ার সামান্য লাভের জন্য পরোকাল হারাতে চাচ্ছেন ?

মহান আল্লাহ্ বলেন তিনি চাইলে সব গুনাহ ক্ষমা করতে পারেন তবে তার সাথে শিরকের গুনাহ তিনি ক্ষমা করবেন না। (সূরা নিসা )

তাই আপনি ঐগুলো এড়িয়ে চলার সর্বোচ্চ চেষ্টা করুন এবং আল্লাহর কাছে সাহায্য প্রার্থনা করূন,তিনি সাহায্য করার জন্য সর্বদা প্রস্তুত রয়েছেন।