আমি ও আম্মা আজ শবে বরাতের রোজা রেখেছি। ইনশাআল্লাহ! আগামীকাল ও রাখব। কিন্তু আমার এক ফ্রেন্ড বলছে এই রোজা রাখা নাকি শিরক? যথাযথ উত্তর দিয়ে সাহায্য করবেন।

না, শবে বরাতের দিনে রোজা রাখা শিরক নয়, বরং এটা রাসূলের সুন্নাত৷ “আবূ সালামার সূত্রে হযরত আয়েশা (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে, তিনি বলেন, আমি রাসূলুল্লাহ (সঃ)-কে শা’বান মাসের অনুরূপ অন্য কোনো মাসে এত বেশি (নফল) রোযা পালন করতে দেখিনি। কিছু অংশ ছাড়া এ মাসের পুরো মাসটাই তিনি (নফল) রোযা রাখতেন।” (তিরমিজী, হাদীস নং ৭৩৭)

এর থেকে কি প্রতীয়মান হয় যে, শা’বান মাসে (বিশেষ করে বরাতের দিন) রোজা রাখা শিরক?

তাই, আপনার বন্ধু যেটা বলেছে, সেটা চরম আকারে ঘৃণিত ও বর্জনীয়। শবে বরাতের দিন রোজা রাখা যে শিরক, এ কথা একেবারেই ভিত্তিহীন।