হিসাব মতে আগামী শনিবার রাতে থেকে শবে বরাত এর রাত বলে গণ্য হবে।

আমি উক্ত রাতে কী কী ইবাদত করতে পারি.....!???

শবে বরাত এর রোজা রাখতে হবে কয় টা ও কোন কোন দিন......!??????

আপনি চাইলে ৩ টা বা ২টা রাখতে পারবেনআপনি চাইলে ১ টা রোযাও থাকতে পারবেন।২০,২১ ও ২২ এই তিনটি তারিখে আপনি রোযা রাখতে পারবেন।।কুরআন তিলাওয়াত করবেন বেশি বেশি করে।শবে বরাতের নামাজের পাশাপাশি তওবা,শুকরিয়া ইত্যাদি নামাজ পড়বেন  ।আর আপনি চাইলে বেশ কয়েকবার শবে বরাতের নামাজ পড়তে পারবেন।যদি সময় থাকে।আর বেশি বেশি দোয়া দরুদ পাঠ করবেন।

20-22 তারিখ পর্যন্ত রোজা রাখা যায়।আপনি চাইলে 1 বা 2 বা 3 টি রোয়া রাখতে পারেন।

আপনি বশে বরাতের দিন যেসব ইবাদত করতে পারেন তা হলো:

  • বশে বরাতের নামাজের পাশাপাশি নফল নামাজ পড়বেন।
  • কুরআন  শরীফ তিলাওয়াত করবেন বেশি সময় ধরে।
  • দোয়া-দরুদ পাঠ করবেন।
  • আল্লাহর কাছে নিজের ইচ্ছা পূরণের জন্য প্রার্থনা করবেন।
  • আল্লাহর কাছে নিজের অপরাধ বা ভুল ত্রুটির জন্য ক্ষমা প্রার্থনা করবেন।