“নিজের প্রতি বিশ্বাস রাখো! নিজের যোগ্যতার ওপর ভরসা রাখো! নিজের শক্তির ওপর বিনয়ী কিন্তু যথেষ্ঠ আস্থা ছাড়া তুমি সফল বা সুখী হতে পারবে না”

যদি স্বপ্ন দেখতে পারো, তবে তা বাস্তবায়নও করতে পারবে”

“মানুষ পরাজয়ের জন্য সৃষ্টি হয়নি। তাকে হয়তো ধ্বংস করা যায়, কিন্তু হারানো যায় না।”

১। জ্ঞান মানুষকে আলোর পথ দেখায়, আর মুর্খতা মানুষকে অন্ধকারের দিকে ঠেলে দেয় .. ২। অর্থসম্পদ বিনাশ হয়, কিন্তু জ্ঞানসম্পদ কখনো বিনষ্ট হয় না .. ৩। জ্ঞানসম্পদ অর্থসম্পদের চেয়ে উত্তম। কারণ জ্ঞান তোমাকে পাহাড়া দেয়, কিন্তু অর্থসম্পদকে পাহাড়া দিতে হয় .. ৪। অর্থ ব্যয় করলে তা শেষ হয়ে যায়, কিন্তু জ্ঞান বিতরণ করলে আরো বৃদ্ধি পায় .. ।

HMMOBAROKBD

মূর্খের উপাসনা অপেক্ষা জ্ঞানীর নিদ্রা  শ্রেয়৷ আল হাদীস  অজ্ঞতায় জ্ঞানের বিস্তার  যেন অন্ধকারের মধ্যে  আলোর প্রবেশ। ব্রেশি জ্ঞানর্জন ধনার্জনের চেয়ে মহত্তর ৷ ছৈয়দ মুজতবা আলী  ইকরা বিসমি রাব্বিকাল্লাজি খালাক, পড় তোমার প্রভুর নামে যিনি তেমাকে সৃষ্টি করেছেন৷ -(আল কোরান)