বাটন মোবাইলের মেমোরি যদি এন্ড্রয়েড ফোনে ঢুকানো হয় তাহলে মেমোরি সবকিছু মুছে উদাও হয়ে যায় কেন ?অ্যান্ড্রয়েড ফোনে ঢুকানোর সাথে সাথেই সবকিছু মুছে যায়। এমনটা হয় কেন আর এরকম হলে মেমোরির সব কিছু ফিরিয়ে আনা কি সম্ভব।  যেকোনো উপায়ে সম্ভব হলে দয়া করে বলবেন। আর হ্যাঁ আমার মেমরি অবস্থা এন্ড্রয়েড ফোনে একদম খালি দেখাচ্ছে একদম খালি ।আমার মেমোরি 32gb।
Jamiar

আসলে যখন বাটন ফোনে থাকা মেমোরি এনড্রয়েড ফোনে লাগানো হয় তখন ঐ মেমোরি টি এনড্রয়েড ফোনে ফরমেট চায়। ফলে ফরমেট না দেওয়া  পর্যন্ত এনড্রয়েড ফোন টিতে উক্ত মেমোরি লাইন পায় না।তবে সকল এনড্রয়েড ফোনেই এরকম টা হয় না।

যখন আপনি এনড্রয়েড ফোনে ফরমেট দিয়েছেন তাহলে ঐ এনড্রয়েড ফোনে পরবর্তীতে ঐ মেমোরি টি আর কোন সমস্যা দেখা দিবে না বা কোন ফাইল হারাবে না।

আমিও একই সমস্যায় পরেছিলাম পরে  আমার এনড্রয়েড ফোন দিয়ে ফরমেট দেওয়া পর পরবর্তীতে ভালো হয়েছে। এখন আর কোন সমস্যা নেই।

আশা করি আপনার আর সমস্যা হবে না। আর মেমোরি ফরমেট হলে উক্ত ফাইল গুলো ফিরিয়  আনা সম্ভব না।