আমার অন্ডকোস ঝুলে গেছে এবং এর আকার আনেক বড়  হয়েছে । আমার এক বন্ধু বলেছে অন্ডকোস বড় হলে ক্যান্সার এর লক্ষন....?আমি এখন কি করবো বুঝতে পারছি না। হোমিওপ্যাথিক ডাক্তার এর কাছে যেতে চাচ্ছি যাওয়া কি উচিৎ হবে ? সঠিক পরামর্শ দিলে উপকৃত হব
RushaIslam

দেখুন সমস্যাটি অবস্থান কিংবা পরিবেশগত কারনেও হতে পারে। আপনি হোমিও চিকিৎসক এর পরামর্শ নিতে পারেন কিংবা এলোপ্যাথি তে যৌন চিকিৎসক এর পরামর্শ নিতে পারেন।অণ্ডকোষ ঝুলে যাওয়া মানেই যে সবসময় ক্যান্সার হবে তা নয়,প্রোস্টেট গ্রন্থির সমস্যার কারনেও এটি হতে পারে।তবে অধিকাংশ ক্ষেত্রে অণ্ডকোষের কাজ হল শুক্রাণুর জন্য যথাযথ তাপমাত্রার যোগান দেয়া। যেহেতু গরমকালে শরীরের তাপমাত্রা বেশি থাকে তাই অণ্ডকোষ ঝুলে শরীর থেকে নিচে যায় এবং শুক্রাণুকে যথাযথ তাপমাত্রায় সংরক্ষণ করে। যদি এটি ঝুলে না যেত তবে শরীরের সাথে লেগে থাকলে শীতকালে অতিরিক্ত তাপ পেত। যা শুক্রাণু তৈরি ব্যাঘাত ঘটাত। তাই ভয়ের বা চিন্তার কনো কারন নেই।আপনি নিয়মিত ব্যায়াম করুন। পর্যাপ্ত পরিমানে ঘুমাবেন ও বিশ্রাম নিবেন।নিয়মিত পুষ্টিকর খাদ্য খাবেন।

Js-Roy

আপনি নিয়মিত সরিষার তেল লাগাবেন আর আন্ডার ওয়্যার পরিধান করবেন।