১)অনেকে শাহাদাত আংগুল বাদে বাকি ৩ টি মিলিয়ে সামনে থেকে পিছনে নিয়া যায় আর হাতের তালুর দ্বারা দুই কানের পাশ দিয়ে  ফিরিয়ে সামনে আনে। ২)অনেকে বুড়ো আংগুল বাদে চারটি আংগুল মিলিয়ে পিছনে নিয়ে যায় আবার সেভাবেই পিছন থেকে সামনে নিয়ে আসে। ৩)অনেকে দেখা যায় সব আংগুল আর হাতের তালু রেখে সামনে থেকে পিছনে নিয়ে যায় আবার সেভাবেই ফিরে আসে। আসলে সহিহ কোনটি?
MontuAli

নতুন পানি দিয়ে মাথা ও কানদ্বয় একবার মাসেহ করবে; হাত ধোয়ার পর হাতের তালুতে লেগে থাকা অবশিষ্ট পানি দিয়ে নয়। মাসেহ করার পদ্ধতি হচ্ছে- পানিতে ভেজা হাতদ্বয় মাথার সামনে থেকে পেছনের দিকে নিবে; এরপর পুনরায় যেখান থেকে শুরু করেছে সেখানে ফিরিয়ে আনবে। এরপর দুই হাতের তর্জনী আঙ্গুল কানের ছিদ্রতে প্রবেশ করাবে এবং বৃদ্ধাঙ্গুলি দিয়ে কানের পিঠদ্বয় মাসেহ করবে। আর মহিলার মাথার চুল ছেড়ে দেয়া থাকুক কিংবা বাঁধা থাকুক; মাথার সামনের অংশ থেকে ঘাড়ের ওপর যেখানে চুল গজায় সেখান পর্যন্ত মাসেহ করবে। মাথার লম্বা চুল যদি পিঠের ওপর পড়ে থাকে সে চুল মাসেহ করতে হবে না।