প্রশ্নটি কেও দয়া করে  ডুপ্লিকেট হিসেবে বন্ধ করবেন না,কারণ পুর্ববর্তি প্রশ্নের উত্তরে আমি সন্তুষ্ট না। ধন্যবাদ

আমার জানামতে, সহীহ হাদীস অনুযায়ী বাম হাতের উপর ডান হাত রাখতে বলা হয়েছে। আর রাসূল সল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এই বিষয়ে প্রশস্ততা দিয়েছেন। তাই নাভির উপরে না নীচে নাকি বুকের উপর, এসব বিষয়ে তর্ক না করে বাম হাতের উপর ডান হাত রাখুন, এরপর হাত কোথায় থাকবে, সেটা আপনি নিজেই বুঝতে পারবেন। আরো নিরপেক্ষভাবে বিস্তারিত জানতে ড. খোন্দকার আব্দুল্লাহ জাহাঙ্গীর (রাহিঃ) এর "সালাতে হাত বাঁধার বিধান ঃ একটি হাদীস তাত্ত্বিক পর্যালোচনা " বইটি পড়তে পারেন। www.mediafire.com/file/hf4h5zea5y7dtqf/1-Hand-f.pdf