নামাজে হাত বাধা কী  ঠিক? আমি হাত না বেধেই নামাজ পড়ি, তাহলে আমার নামায হবে কি?

নামাজে অবশ্যই হাত বাঁধতে হবে। কারণ, এটা করা মনে এই বুঝায় যে, মহান আল্লাহর নিকটে মাথা নোয়ানো। যেটি বিশ্বনবী হযরত মুহাম্মত (সাঃ) করেছেন।

HMMOBAROKBD

নিঃসন্দেহে এটা ঠিক,এ ব্যাপারে হাজারো দলিল রয়েছে এবং কারো দ্বিমত নেই।তবে আপনি না বাঁধলেও নামাজ হবে,যেহেতু এটা একটা সুন্নাত।এবং অনেক ফক্বিহের মতে না বাধার হাদিসও আছে।তাই আপনি চাইলে হাত না বেঁধেও নামাজ আদায় করতে পারেন।তবে কোথায় বাঁধবে এটা নিয়ে বিতর্কের শেষ নেই। আপনি চাইলে আপনার মত করেই আদায় করতে পারেন,অসুবিধা নেই।

নামাজে হাত বাধা সুন্নত,আর সুন্নত ছেডে গেলে নামাজে সমস্যা হয় না।নামাজ আদায় হয়ে যায়।(ফরজ ছুটে গেলে পূনরায় নামাজ পডতে হয়,ওয়াজিব ছুটে গেলে সাহু সেজদা দিতে হয়)।সুন্নতের অনেক সওয়াব।আপনি শুধু শুধু নামাজে হাত ছেডে দিবেন কেন?আপনার উচিত,নামাজে হাত বাঁধা।