অবশ্যই। কোন সন্দেহ নেই। হস্তমৈথুন সব সময় খারাপ কাজ এবং হারাম এবং কোন অবস্থাতেই ইহা করা জায়েজ হবে না।

বউ সহবাসে বাধা দিলে এক্ষেত্রে কেউ যদি হস্তমৈথুন করে তা গুনাহের কারন হবে। কেননা, গুপ্ত অভ্যাস হাত বা অন্য কিছুর মাধ্যমে বীর্যপাত, স্বমৈথুন বা হস্তমৈথুন করা কিতাব, সুন্নাহ ও সুস্থ বিবেকের নির্দেশ মতে হারাম। কিতাব বা কুরআনের দলীল আল্লাহ তাআলা বলেনঃ যারা নিজেদের যৌনাঙ্গকে সংযত রাখে। তবে নিজেদের পত্নি অথবা অধিকারভুক্ত দাসীদের ক্ষেত্রে অন্যথা করলে তারা নিন্দনীয় হবে না। আর যারা এদের ছাড়া অন্যকে কামনা করে তারাই সীমালঙ্ঘনকারী। (সূরা মু’মিনূনঃ ৫-৭) শুধু তাই নয় হাদিসে আছে, যদি কোন ব্যক্তি নিজ স্ত্রীকে বিছানায় ডাকে এবং সে না আসে, অতঃপর সে (স্বামী) রাগাম্বিত অবস্থায় রাত কাটায়, তাহলে ফিরিশতাগণ তাকে সকাল অবধি অভিশম্পাত করতে থাকেন।