RAyhanAR

কুরআন মাজিদের প্রথম দিক থেকে শেষ দিক মানে সূরা বাকারা থেকে সূরা নাস এটাই নামাজে সূরা পরার ক্রম।।

আল্লাহ তায়ালা বলেন, তোমরা কুরআন হতে যতটুকু সহজসাধ্য ততটুকু পড়। (সুরা মুজ্জামিলঃ ২০) জনাব! পাঁচ ওয়াক্ত নামাজে ফজর ও জোহরের নামাজে তিওয়ালে মুফাসসাল অর্থাৎ সূরা হুজুরাত থেকে সুরা বুরুজ পর্যন্ত। আসর ও ইশার নামাজে আওসাতে মুফাসসাল অর্থাৎ সুরা বুরুজ থেকে সুরা বাইয়্যিনাত পর্যন্ত। মাগরিবের নামাজে কিসারে মুফাসসাল অর্থাৎ সুরা যিলযাল থেকে সুরা নাস পর্যন্ত সুরা সমুহ পড়তে পারেন।