আমি জানতে চাচ্ছি,সুরা ফাতিহা সেসে অন্য একটি সুরা তেলওয়াত করার পর কি আরো সুরা তেলওয়াত করা যাবে??

হে যাবে তাতে কোন সমস্যা নাই

***অবশ্যই যাবে***

সুরা ফাতিহা শেষে অন্য একটি সুরা তেলাওয়াত করার পর নামাজ দীর্ঘ করার জন্য এক রাকাআতে একের অধিক সুরা তেলাওয়াত করা যাবে। তবে ইমাম হলে নামাজ সংক্ষিপ্ত করতে হবে। আবু হুরাইরা (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে, নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেনঃ তোমাদের কেউ লোকদের ইমামতি করলে সে যেন 'নামাজ' সংক্ষেপ করে। কেননা তাদের মধ্যে ছোট বালক, দুর্বল ও অসুস্থ লোক থাকতে পারে। যখন সে একাকি নামাজ আদায় করে, বয়োবৃদ্ধ তখন নিজ ইচ্ছামত 'দীর্ঘ করে' আদায় করতে পারে। (সূনান আত তিরমিজী হাদিস নম্বরঃ ২৩৬, সহীহ আবু দাউদঃ ৭৫৯, বুখারী ও মুসলিম। হাদিসের মানঃ সহিহ) দুর্বল, বৃদ্ধ ও রুগ্নদের কষ্ট হওয়ার আশংকায় বেশিরভাগ বিশেষজ্ঞ আলিম বলেছেন, ইমাম যেন নামাজ লম্বা না করে। জনাব! এছাড়া নফল নামাজে যত ইচ্ছা তত দীর্ঘ কিরাআত পাঠ করা যায়। এতে রাকাআত দীর্ঘ করার জন্য এবং তিলাওয়াতের পরিমাণ বৃদ্ধির জন্য একই রাকাআতে বিভিন্ন সুরা ও বিভিন্ন আয়াত পড়া যায় এবং একই রাকাতে একই সুরা বারবার পড়া যায়।