যদি আমি ভুলে চার রাকাতের জায়গায় পাঁচ রাকাত আদায় করি আর যদি দুই রাকাতের জায়গায় তিন রাকাত আদায় করি নামাজের মধ্যে যদি মনে পরে জায় ভুল হইছে তখন কি করবো??

শেষ রাকাতে বসে দোয়া তাশাহুদ পাঠ করে ডানে সালাম ফিরিয়ে আবার দুইটি অতিরিক্ত সেজদা দিয়ে সাভাবিক ভাবে তাশাহুদ,দুরুদে ইবরাহীম ওদোয়ায়মা সূরা পাঠ করে নামাজ শেষ করতে হবে।

Saiyankhan

আসলে এমন অনেকের হয় নামাজ মনযোগ দিয়ে  পড়বেন আর যদি  নামাজেে ভুল হয় বা মনে পড়ে যায়  যে ভুল হয়েছে তখন আপনি সাহু সেজদা করবেন  মানে নামাজে শেষ মুহূর্তে তাসাহুত পড়ে সালাম একবার  ফিরিয়ে নতুন করে দুই বার সিজদা করবেন পড়ে আল্লাহর কাছে মুনাজাত করবেন আল্লাহ আমার নামাজে ভুল হতে  পারে ক্ষমা করে দিয়েন আর নামাজ কবুল করে নিয়েন