শরীর ভালো রাখতে স্বাস্থ্য সচেতনতার বিকল্প নাই|যে যত স্বাস্থ্য সচেতন সে ততই সুস্থ্য থাকতে পারে|শরীর ভালো রাখতে নিয়মিত নির্ভেজাল পুষ্টিকর ও সূষম খাবার খেতে হবে| রুটিন মাফিক খাদ্য তালিকায় ভিটামিন, প্রোটিন, স্নেহ, শর্করা, আমিষ ও খনিজ লবন রাখতে হবে|শরীর ভালো রাখতে নিয়মিত ব্যায়াম করা জরুরী|পাশাপাশি শরীর, পোশাক ও মন পরিষ্কার রাখতে হবে|তবেই শরীর ভালো রাখা সম্ভব| শরীর খারাপ বলতে রোগাক্রান্ত অবস্থাকে বুঝায়|শরীরকে খারাপের পর্যায়ে নিয়ে যায় এরুপ কাজ করা থেকে বিরত থাকতে হবে| শরীর খারাপ হলে দ্রুত তা নিরাময়ের জন্য ডাক্তারের শরণাপন্ন হতে হবে|যত দ্রুত ব্যবস্থা নেওয়া হবে ততই শরীরের জন্য ভালো|

শরীর ভাল রাখতে কিছু টিপস.....

  •  প্রতিদিন সকালে ঘুম থেকে ওঠে অন্তত আধা ঘণ্টা হাটুন।
  • বসার সময় অবশ্যই সোজা হয়ে বসুন। চেয়ারে যখনই বসবেন তখনই বাঁকা না হয়ে সোজা হয়ে বসুন।
  • খাবার খাওয়ার সময় ভালো করে চিবিয়ে খাবার খান। এতে করে পাচন ক্রিয়া ঠিক থাকে- সঠিকভাবে খাদ্য হজম হয়।
  • মিষ্টি জাতীয় খাবার কম খাওয়ার চেষ্টা করুণ। কারণ মিষ্টি জাতীয় খাদ্য শরীরকে মোটা করে।
  • বেশি করে সবুজ শাক-সবজি খান।
  •  চুলের প্রতি বিশেষ নজর দিতে হবে। । সম্ভব হলে সপ্তাহে একদিন হার্বাল শ্যাম্পু ব্যবহার করুণ।
  • প্রতিদিন অন্তত ১০ থেকে ১৫ মিনিট ধ্যান করুন। এতে মানসিক প্রশান্তি আসবে। মনও ভালো হবে।নিয়মিত ব্যায়াম করুন।
  •  ক্রোধ থেকে নিজেকে দূরে রাখুন। এমনভাবে কথা বলুন যাতে কেও দু:খ না পায়।
  •  এ ছাড়াও নিজের ঘরের কাজ নিজে করার চেষ্টা করুণ। কারণ ব্যস্ত থাকাটা শরীর ও মন—দুয়ের জন্যই ভালো। তাই কাজে যতটা সম্ভব ব্যস্ত থাকুন। তাহলে শরীর ও মন দুটোয় ভাল থাকবে।

শরীর ভালো রাখতে করণীয়

  • পুষ্টিকর খাবার খান
  • সঠিক সময়ে খাবার খান
  • মাঝে মাঝে বাইরে ঘুরতে যান
  •  পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন থাকুন