RushaIslam

দাঁত ভালো রাখতে করণীয়ঃ ১.তেল-মসলাযুক্ত ভারী খাবারের অভ্যাস, অ্যালকোহল পানের অভ্যাস, অতিরিক্ত চা-কফি পান করা কিংবা ধূমপান বা পান চিবানোর অভ্যাস ত্যাগ করুন। ২.প্রতিদিন দুই বেলা দাঁত মাজুন। সকালে ঘুম থেকে উঠে এবং রাতে ঘুমাতে যাওয়ার আগে। ৩.আলতো করে দাঁত মাজুন। ৪.প্রতিদিন গ্রিন টি খাবেন। ৫.কাচা পেয়াজ খাবেন প্রতিদিন একটি করর। ৬.অ্যালকোহলমুক্ত মাউথওয়াশ ব্যবহার করুন। দাতের সমস্যা দেখা দিলে দন্ত চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন এবং উপরের নিয়ম গুলি মেনে চলুন।

দাঁত ভাল রাখতে নিয়মিত দুই বার দাত ব্রাশ করুন। সকালে ও রাতে খাওয়ার পর। আর দাত খারাপ হলে ডেন্টসের পরামর্শ নেন।