আমি টেনশন কমানোর জন্য ডাক্তারের পরামর্শে নিয়মিত clonetril 0.5 খেতাম। প্রায় 1.5 বছর খাওয়ার পর ডাক্তারের কাছে আবার গেলে ডাক্তার বলে এই ঔষধ আর সেবন করা যাবে না। তারপর ডাক্তারের পরামর্শে ঐ ঔষধ ছেড়ে দেওয়ার পর আজ প্রায় তিন মাস ধরে মাথা ভার ভার লাগে পা ভার ভার লাগে , মাথার তালু ব্যথা, ঝর্নার পানিতে গোসল করতে গেলে পানি মাথার তালু লাগলে ব্যথা লাগে, লিফটে চড়তে গেলে মাথার তালু ব্যথা লাগে। বলে রাখা ভালো এরমধ্যে দুই মাস আগে ঐ ডাক্তারের কাছে আবার গেলে ডাক্তার সিটি স্ক্যান করতে বললে সিটি স্ক্যানে কোন সমস্যা ধরা পড়ে নাই। ডাক্তার দুইটি ঔষধ খেতে দেয় একটা নরিয়াম-10 , কয়িট-25 খেতে দেয় প্রায় দেড় মাস এই ঔষধ খেয়েছি। আগের চেয়ে একটু ভালো অবস্থা কিন্তু এখনও মাথা ব্যথা করে মাথা আগের তুলনায় কম ভার ভার লাগে। এর মধ্যে চশমা নিয়েছে চোখের সমস্যাও দেখা দিয়েছে। তিন মাস হয়ে গেল পুরোপুরি সুস্থ হয়নি এখনও মাথার তালু ভার ভার লাগে, পা ভার ভার লাগে এখন কি করতে পারি ?
RushaIslam

আপনি চিকিৎসক এর পরামর্শ অনুযায়ী মেডিসিন সেবন চালিয়ে যান। চেষ্টা করুন চিন্তামুক্ত থাকার। দুশ্চিন্তাকে মাথা থেকে দূরে রাখতে হলে নিজেকে ব্যস্ত রাখুন। আপনার মস্তিষ্ক এবং হাত ব্যস্ত থাকে এমন কোন কাজ করুন যেমন গেম খেলুন বা কোন হস্তশিল্প তৈরি করুন। আপনার সমস্যাটি যেহেতু টেনশন থেকেই হচ্ছে তাই আপনার উচিৎ পুরোপুরিভাবে চিন্তামুক্ত থাকা। আপনি মেডিটেশন করুন।  সঠিক খাদ্যাভ্যাস করুন। প্রচুর জল পান করুন। অতিরিক্ত রাগ জেদ এসব ঝেড়ে ফেলুন। ঘন ঘন চা-কফি খাওয়ার অভ্যাস ছাড়ুন।