আচ্ছা, আমার নানির চাচাতো ভাইয়ের মেয়ে আমার সম্পর্কে খালা হয়। তার সাথে কি প্রেম করা জায়েজ?

প্রেম করাতো দূরের কথা দেখাও সম্পূর্ণ হারাম।

আপনি জায়েজ, না জায়েজ এর মাসআলা খুজছেন, প্রথমত তো অবৈধ প্রেম ভালোবাসাই জায়েজ নেই। অবৈধ প্রেম ভালোবাসা সম্পর্কে স্পষ্টভাবে কোরআনে বর্ণিত  রয়েছে।

ইসলামে প্রেম করাটাই নাজায়েজ বা হারাম। তা যে কারো সাথেই হোক না কেন।

সূরা নিসার ২৩ নাম্বার আয়াতে মহান আল্লাহ তায়ালা ১৪ শ্রেণীর নারীদের কে বিবাহ করা হারাম ঘোষণা করেছেন। যাদের বিবাহ করাম তারা ব্যতিত অন্য কারো সাথে প্রেম তো দূরের কথা হিজাব পালন করতে আপনাকে। আর আপনার এই সম্পর্কীয় খালা ঐ ১৪ শ্রেণির নারীদের কাতারে পড়ে না। তাই তাকে বিবাহ করতে পারবেন। কিন্তু প্রেম করতে পারবেন না। কারণ তার সাথে আপনার পর্দা করার বিধান রয়েছে  যাদের বিবাহ করা হারাম--- حُرِّمَتۡ عَلَیۡکُمۡ اُمَّہٰتُکُمۡ وَ بَنٰتُکُمۡ وَ اَخَوٰتُکُمۡ وَ عَمّٰتُکُمۡ وَ خٰلٰتُکُمۡ وَ بَنٰتُ الۡاَخِ وَ بَنٰتُ الۡاُخۡتِ وَ اُمَّہٰتُکُمُ الّٰتِیۡۤ  اَرۡضَعۡنَکُمۡ وَ اَخَوٰتُکُمۡ مِّنَ الرَّضَاعَۃِ  وَ اُمَّہٰتُ نِسَآئِکُمۡ  وَ رَبَآئِبُکُمُ الّٰتِیۡ فِیۡ  حُجُوۡرِکُمۡ مِّنۡ نِّسَآئِکُمُ الّٰتِیۡ دَخَلۡتُمۡ بِہِنَّ ۫ فَاِنۡ  لَّمۡ تَکُوۡنُوۡا دَخَلۡتُمۡ بِہِنَّ فَلَا جُنَاحَ عَلَیۡکُمۡ ۫ وَ حَلَآئِلُ اَبۡنَآئِکُمُ الَّذِیۡنَ مِنۡ اَصۡلَابِکُمۡ ۙ  وَ اَنۡ تَجۡمَعُوۡا بَیۡنَ الۡاُخۡتَیۡنِ اِلَّا مَا قَدۡ سَلَفَ ؕ اِنَّ اللّٰہَ کَانَ  غَفُوۡرًا  رَّحِیۡمًا  -আল্লাহ তাআলা ঘোষণা করেন- তোমাদের জন্যে হারাম করা হয়েছে তোমাদের ১. মাতা, ২. তোমাদের কন্যা, ৩. তোমাদের বোন, ৪. তোমাদের ফুফু, ৫. তোমাদের খালা, ৬. ভ্রাতৃকণ্যা; ৭. ভগিনীকণ্যা, ৮.তোমাদের সে মাতা, যারা তোমাদেরকে স্তন্যপান করিয়েছে, ৯. তোমাদের দুধ-বোন, ১০. তোমাদের স্ত্রীদের মাতা, ১১. তোমরা যাদের সঙ্গে সহবাস করেছ সে স্ত্রীদের কন্যা যারা তোমাদের লালন-পালনে আছে। যদি তাদের সাথে সহবাস না করে থাক, তবে এ বিবাহে তোমাদের কোন গোনাহ নেই, ১২.  তোমাদের ঔরসজাত পুত্রদের স্ত্রী এবং ১৩. দুই বোনকে একত্রে বিবাহ করা; কিন্তু যা অতীত হয়ে গেছে। নিশ্চয় আল্লাহ ক্ষমাকরী, দয়ালু। এবং ১৪. অন্যের বৈধ স্ত্রীকে বিবাহ করা হারাম।