আমি কিছুদিন আগে mumps রোগ এ আক্রান্ত হয়েছিলাম।এখন আমার বাম পাশের অন্ডকোষটি ডান পাশের অন্ডকোষের তুলনায় ছোট হয়ে গেছে।এখন এইটা নিয়া অনেক চিন্তায় আছি।এইটা কি কোনো সমস্যা আর অন্ডকোষটির সাইজ ঠিক করার কি কোনো উপায় আছে?

আমার বয়স ২১ এখনও বিয়ে করিনি।

১.এখন কি আমি আর আগের মত যৌন শক্তি বা যৌন উত্তেজনা পাব না?

২.sperm এর উৎপাদন কমে যাবে?

৩.আগে সপ্তাহে ৪/৫বার সহবাস করতে পাড়লে কি এখন ২/১ বার পারব এমন হবে কি?

৪.সহবাস করলে কি শরীর দুবল হয়ে পড়বে এমন কি?

৫.কোনো ধরনের সমস্যা হবে কি?

৬.কি কি খাবার খাওয়া উচিৎ আমার এখন ডিটেইল নাম।

৭.আর আমার অন্ডকোষটি আগের মত স্বভাবিক করার কি কোনো উপায় আছে?

আগেও আমি প্রশ্ন করেছিলাম কিন্তু ডিটেইলসে উত্তর পাইনি এবংং ডিটেইলসে প্রশ্নও করি নি।কিছু প্রশ্ন বাদ গিয়েছিল।

আমার কিন্তু আগে এমনটি ছিল না mumps রোগে আক্রান্ত হবার পর হয়েছে।

অনুগ্রহ করে জানা বক্তিগন উত্তর প্রদান করুন ১০০% নিশ্চিত হয়ে কারণ এইটা একটা সেনসেটিভ বিষয়ক।

প্রশ্নটির অনুমোদন প্রদানের জন্যে বিনীতভাবে অনুরোধ করতেছি।

ধন্যবাদ

RushaIslam

দেখুন, মাম্পস একটি ভাইরাসঘটিত রোগ। এটি হলে কারোর সন্তান দান ক্ষমতা কমে যায় তা নিতান্তই ভুল ধারণা। আপনি চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে মেডিসিন সেবনে পুরোপুরিভাবে সুস্থ হয়ে যাবেন এবং আপনি আগের মতই যৌন শক্তি বা যৌন উত্তেজনা পাবেন। মাম্পস হলে শুক্রাণুর পরিমাণ কমে তা ভুল ধারণা।  যদি আপনার মাম্পস থেকে শারীরিক দুর্বলতা থাকে তাহলে আপনি সহবাসের সময় কিছু দুর্বল অনুভব করতে পারেন কিন্তু পুষ্টিকর খাদ্য গ্রহণে আপনি পুরোপুরিভাবে সুস্থ হয়ে যাবেন।  সাধারণত মাম্পস দ্বারা প্যারোটিড গ্ল্যান্ড আক্রান্ত হয়,এর সাথে যৌন অক্ষমতার সম্পর্কে নেই। আপনি প্রচুর পরিমাণে পুষ্টিকর খাদ্য খাবেন,প্রচুর জল পান করুন, প্রতিদিন একটি করে কলা এবং একগ্লাস দুধে মধু মিশিয়ে খাবেন, সপ্তাহে ৩দিন ডিম খাবেন,অ্যাসিডিক খাদ্য ও কোল্ড ড্রিঙ্ক  খাওয়া থেকে বিরত থাকুন।