প্রথমেই বলতে চাই আমার অসুখ বেশি হয়।একটু ঠাণ্ডা লাগলেই প্রচুর কাশি ও সর্দি ধরে যায়।সহজে ভালো হতে চায়না।আমার অ্যাজমা রয়েছে।সাথে রয়েছে এলার্জি।আবার রয়েছে স্কিনের সমস্যা।এসব রোগই এখন নিয়ন্ত্রণে রয়েছে।আমি যদি হোস্টেলে যাই তখন কেমন করে থাকব?সেখানে অনেকজন একসাথে থাকে।আমাকে অনেক নিয়ম মেনে চলতে হয়।সেখানে গেলে এতোজনের মধ্যে নিয়ম মানব কিভাবে?আমাকে কার্যকরী টেকনিক বলে দেন।

যারা হোস্টেলে থাকেন আর যারা থাকেননা সকলকে উত্তর দেওয়ার অনুরোধ জানাচ্ছি

আগে থেকে এই গুলা নিয়ে ভাবলে কিছুই করতে পারবেন না। আমার মতে এই গুলা নিয়ে না ভেবে লেখা পড়া নিয়ে ভাবুন তাহলে ভাল কিছু করতে পারবেন। হ্যাঁ এটা ঠিক হোস্টেল এ অনেক নিয়ম মেনে চলতে হয় যা এক জন ছাত্র/ ছাত্রীর পক্ষে ভাল।  যখন একটি নিয়ম এর মধ্যে থাকবেন তখন ঠিকি নিজেকে মানিয়ে নিতে পারবেন। একটু কষ্ট না করলে তো ভাল কিছু করতে পারবেন না। হোস্টেল এ যখন থাকবেন তখন জানা অজানা অনেক কিছু নতুন ভাবে শিখতে পারবেন।      প্রথমে কয়েক মাস সমস্যা হবেই পরে ঠিক হয়ে যাবে।

আমার কথায় ধরুন না কেনঃ নিজেকে হোস্টেল এর পরিবেশ এর সাথে মানিয়ে নিতে ৩ মাস সময় লেগে গেছে আমার। এখন আর কোন সমস্যা হয় না।

তাই আমি বলব এই গুলা নিয়ে অগ্রিম না ভেবে নিজের লেখা পড়ার প্রতি মন দিন।

পানি তে পা না ডুবালে সাঁতার শেখা যায় না।