এটার উত্তর আমার কাছে 3 লাইনের মতো আছে।কিন্তু আমার আরেকটু ব্যাখ্যামূলকভাবে উত্তর চাই????.....

যেসকল সফটওয়ার কম্পিউটারের জন্য ক্ষতিকর বা ম্যালিশিয়াস সেগুলোই ম্যালওয়ার বা ম্যালিশিয়াস সফটওয়ার।  ম্যালওয়ার তিন প্রকার- ওয়ার্ম, ভাইরাস ও ট্রোজান হর্স।  যেসব ম্যালওয়ার শুধুমাত্র মাধ্যম এর সাহায্যে সংক্রমিত হয় সেটা হচ্ছে ভাইরাস। ভাইরাস পুনরুৎপাদিত হয় এবং কোনো মাধ্যম পেলেই সংক্রমণ করে।  যেহেতু ভাইরাস ম্যালওয়ারেরও একটি প্রকার তাই সকল ভাইরাসই ম্যালওয়ার। কিন্তু ভাইরাদ ম্যালওয়ারের একটি প্রকার বিশেষ, এছাড়াও আরো ম্যালওয়ার আছে। একারণেই সকল ম্যালওয়ার ভাইরাস নয়।