যদি বীর্য বের হওয়ার সময় যেমন উত্তেজনা হয় তেমন উত্তেজনা হওয়া সত্তেও বীর্য বের না হয় তাহলে কি গোসল ফরয হবে????
Jamiar

না। বীর্যপাত না হওয়া পর্যন্ত গোসল ফরজ হবে না।

না গোসল ফরজ হবে না। উত্তেজনার সাথে বীর্য বের হলে গোসল ফরজ হবে।

যদি শুধুই উত্তেজনা হয় এক্ষেত্রে বীর্য বের না হলে গোসল ফরয হবে না। কেননা, বীর্যপাত হলেই গোসল ফরজ হয়। আর উত্তেজনা বশত মযী নির্গত হলে অযু করাই যথেষ্ঠ। আলী (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেনঃ আমি এমন ছিলাম যে, আমার অধিক মযী নির্গত হত, রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম আমাকে বললেনঃ যখন তুমি মযী দেখবে, তখন তোমার পুরুষাঙ্গ ধৌত করবে এবং সালাত এর ন্যায় অযু করবে। আর যখন বীর্য নির্গত হয়, তখন গোসল করবে। (সূনান নাসাঈ, নম্বরঃ ১৯৩ হাদিসের মানঃ সহিহ)।