তো আমার প্রশ্ন হলো এরকম খারাপ ছেলেদের সাথে মিশলেও খুব ভালো থাকার কৌশলগুলো জানতে চাই।যে যাই কৌশল জানেননা কেন জানান।

আমার মনে হয় এরকম খারাপ ছেলেদের সাথে না মেশাই ভাল কারণ যারা মাদক সেবন করে তারা কখনোই নৈতিকভাবে ভাল মানুষ না।আর আপনার বন্ধুকে ওরা যদি মদ খেতে অনেকদিন বলে এবং আপনার বন্ধু যদি অনেকদিন এরকম না বলতে থাকে তাহলে ভবিষ্যতে অনেক বড় বিপদ হতে পারে কারণ ওরা ভাল ছেলে না।কথায় আছে না,"সৎ সঙ্গে স্বর্গবাস,অসৎ সঙ্গে সর্বনাশ"।আপনার বন্ধু যদি বেশিদিন ওদের সাথে মিশে এবং এরকম না বলতে থাকে তাহলে তারা আক্রমণাত্মক হয়ে উঠতে পারে এবং আপনার বন্ধুর সর্বনাশ হবে।

RushaIslam

প্রথমেই আপনাকে বলি, চরিত্র আর বিবেক এই দুটি এক নয়।  চরিত্র মানুষের মাধ্যমে প্রভাবিত হয়,কিন্তু বিবেক সব সময় সত্যিটাই দেখায়।  আপনার প্রশ্নের উত্তর দেয়া হয়তো কঠিন কিছু হয় কারোর পক্ষে,কিন্তু আপনার জটিল কৌশল লেখার কারণেই সবাই হয়তো ভাবতে বসেছে। বাস্তবিক অর্থে জটিল কৌশল এর কোনো প্রয়োজনই নেই। নিজে ঠিক তো গোটা জগৎ ঠিক,এটাই মাথায় রাখতে হবে।  আপনি নিজের বিবেবকে সব সময় জাগ্রত রাখুন,যা ই করবেন তা বিবেক দিয়ে চিন্তা করুন।  আপনার মাঝে বিবেকের দায় থাকলে আর পরকালের ভয় থাকলে হাজার গুণ খারাপ ব্যক্তির সাথে মিশলেও আপনি আপনার অবস্থানে দৃঢ় থাকবেন। লোকে কি করলো তা দিয়ে আপনার কি কাজ..? আপনি আপনার অবস্থানে ঠিক থাকুন। আপনি যখন বুঝবেন কেউ আপনাকে খারাপ পথে চালনা করছে,তখনই তাকে এড়িয়ে যান এবং পরকালের ভয় আনুন নিজের মাঝে।  ব্যাস ঝামেলা শেষ।