আমি যখন মাঝে মধ্যে প্রস্রাব করে নামাযে দাড়ায়, তখন রুকুতে গেলে এক ফোটা প্রস্রাব পড়ে মনে হয়। কিন্তু নামায শেষ করে টয়লেটে গিয়ে দেখি তখন লিঙ্গের মাথায় পিছলা জাতীয় পানীয় লেগে থাকে। এ অবস্থায় আমার করণীয় কি, আমার নামায কি হবে? এটি কোন বড় ধরনের সমস্যা কিনা এবং এই সমস্যা থেকে আমি কিভাবে মুক্তি পেতে পারি?
RushaIslam

  • মানুষের প্রস্রাব হলো, নাজাসাতে গলীজা তথা কঠোর বিধান সম্পর্কিত অপবিত্রতা। কাপড়ে লাগার পর এ জাতীয় অপবিত্র উপাদান শুকিয়ে গেলেও তা অপবিত্র থেকে যায়।যেকোনো নাপাক বস্তু কাপড়ে সামান্যতম লাগলেও তা নাপাক হয়ে যায়।আর নাপাক কিছু পরিধানরত অবস্থায় নামাজ পড়লে তাতে নামাজ আদায় হয় না।আপনি কাপড় পরিবর্তন করে পাক হয়ে নামাজ পড়তে পারবেন।

আপনার এই সমস্যাটি বিভিন্ন কারনে হতে পারে। ধরুন কিডনিতে পাথর,প্রস্টেট ক্যান্সার,এ্যাটনিক ব্লাডার ইত্যাদি।আপনি অতিদ্রুত চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন। তিনি পরীক্ষা করে আপনার রোগ নির্ণয় করবেন এবং চিকিৎসা প্রদান করবেন।

  • আপাতত প্রচুর জল পান করুন
  • ,পালং শাক খেতে পারেন,
  •  লবণ খাওয়া কমিয়ে দিন,
  • পুষ্টিকর খাবার খান,
  • নেশাদ্রব্য সেবন করবেন না,
  • প্রসাব আটকে রাখবেন না।
  • আমলকি খেতে পারেন কারন আমলকীর এন্টিঅক্সিডেন্ট প্রসাবের প্রদাহ কমিয়ে দিতে সক্ষম। দিনে ৩-৪টি আমলকী খান।