আমি সারা দিন বাড়িতে বসে থাকি কোনো কাজ করি না। বিকেল বেলায় ঘুরতে বের হলে দেখি শরীর ভার হয়ে যায় আবার রাতে খাবার পরে ঠিক হয়ে যায়। আমি কি করতে পারি?

আপনি একটু খোলামেলা জায়গায় যেতে পারেন ৷ অথবা একটু হাটাহাটি করতে পারেন ৷ এতে মনও ভালো থাকবে ৷ আর সারাদিন বসে না থেকে টুকটাক কাজ করার চেষ্টা করবেন ৷

RushaIslam

আপনি প্রতিদিন ২০মিনিট করে হাটার অভ্যাস করুন।  ব্যায়াম করবেন এমনভাবে যাতে হাত পা একইভাবে নাড়াতে পারেন। পুষ্টিকর খাদ্য খাবেন। প্রচুর জল পান করবেন।   মাঝেমধ্যে দূরে কোথাও বেড়াতে যেতে পারেন  একঘেয়েমি দূর করতে। প্রতিদিন শারীরিক শ্রম করার চেষ্টা করুন।