পাকা চুল কালো করার এমন কোন তেল কি মার্কেটে আছে যেটা ব্যাবহার করলে পাকা চুলের উপর কালো আবরন পড়ে।
RushaIslam

আপনি লিভন কোম্পানির ব্ল্যাক হেয়ার কালার ব্যবহারে আক্রান্ত চুলগুলি কালো করতে পারবেন।  এটি বেশ ভাল কোম্পানি। এটার থেকে  বাজারে নরমাল কলপ গুলিতে আরো বেশি কেমিকেল থাকে।

  • এছাড়া আপনি নারিকেল তেল গরম করে তাতে লেবুর রস ও চাপাতা একত্রে মিক্সড করে সপ্তাগে ২দিন চুলে লাগাতে পারেন।
  • আপনি সর্বোত্তম ফল পাবেন এটি ব্যবহারে:হেনা পাউডার গরম জলে ভিজিয়ে পেস্ট মত বানিয়ে  এর সাথে আমলকি পাউডার ও অল্প কফি মিশিয়ে মিশ্রণটি ভালো করে চুলে লাগিয়ে ২ঘণ্টা পর ধুয়ে ফেলুন।
Jamiar

আপনি নিদ্রা কুসুম তেল টি ব্যবহার করতে পারেন এই তেল ব্যবহারে আপনার চুল ঘন ও কালো হবে। এছাড়াও চুল পড়া বন্ধ হবে,মাথা সব সময় ঠান্ডা রাখবে। এর দাম ২০০মিলি ৮০ টাকা। আপনি ব্যবহার করতে পারেন।

Ronu

আপনি 'হিমসাগর তৈল' ব্যবহার করুন। আশা করি ভালো ফলাফল পাবেন। নিয়মিত ব্যবহারে চুল ঘন ও কালো হবে।

  • এছাড়া লাল পেঁয়াজ ছোট ছোট করে কেটে নিয়ে একটি পাতলা পরিষ্কার কাপড়ে রেখে চিপে রস বের করে নিন। এই পেঁয়াজের রস পুরো মাথার ত্বকে ভালো করে লাগিয়ে নিন। ১৫ মিনিট পর মৃদু কোনো সাম্পু দিয়ে চুল ধুয়ে ফেলুন। সপ্তাহে ২ দিন ব্যবহার করুন এই পেঁয়াজের রস।
  • ১ টি ডিমের সাদা অংশ নিন। এতে ১ টেবিল চামচ মধু এবং ১ টেবিল চামচ অলিভ অয়েল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। চুলে ভালো করে লাগিয়ে ২০ মিনিট রাখুন। এরপর শ্যাম্পু করে চুল ভালো করে ধুয়ে ফেলুন। সপ্তাহে ১ দিন ব্যবহারে ভালো ফল পাবেন।

পাকা চুল কালো করার উপায়

সরিষার তেল ২ কাপ, নারকেল তেল ১ কাপ, মেথি গুঁড়া আধা কাপ একসঙ্গে মিশিয়ে এক সপ্তাহ রেখে দিন। এরপর সপ্তাহে দুই দিন এই তেল মেখে একঘণ্টা রেখে শ্যাম্পু করে নিন। মাত্র এক মাস ব্যবহারেই ভাল ফল পাবেন।