RushaIslam

  • মুখে দূর্গন্ধ দূর করার জন্য কোনো মেডিসিনের প্রয়োজন নেই। আপনি ভাল মানের একটি মাউথওয়াশ ব্যবহার করুন। কোলগেট ব্যবহার করতে পারেন।
  • দুইবেলা ব্রাশ করবেন।
  • প্রচুর পানি পান করবেন।
  • মূলত এই দুর্গন্ধ এর কারন হল ব্যাকটেরিয়া তাই প্রতিদিন গরম জলের সাথে লবণ ও সামান্য হলুদ মিশিয়ে কুলি করুন দুইবেলা।
  • খাবার খাওয়ার পর জিহ্বা তে লেবু ঘষে নিতে পারেন।

মুখের দূর্গন্ধ দূর করার জন্য COOL MINT OROCLEAN ANTISEPTIC MOUTHWASH ব্যবহার করতে পারেন। আর নিয়মিত সকালে ও রাতে দাত ব্রাশ করবেন।

দাঁতের দুর্গন্ধ দূর করার উপায়
  • প্রতিদিন দুইবার ব্রাশ করুন ।
  • ভালো টুটপেস্ট ব্যবহার করুন।
  • চা পান করুন ।
  • চুম্গ্রাম চিবান ।
  • নিমের ডাল দিয়ে দাঁত মাজুন ।
  • দিনে 8-9 গ্লাস পানি পান করুন।
  • বেশি সমস্যা হলে ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।
Ronu

  • আপনি ভালোমানের মাউথওয়াশ ব্যবহার করুন।
  • ভালোমানের টুথপেষ্ট ব্যবহার করুন।
  • সকালে ও রাত্রে দুইবেলা ব্রাশ করুন।
  • আদা মিশিয়ে চা পান করুন।
  • যেসব খাবার মুখে দুর্গন্ধ সৃষ্টিকারী ব্যাকটেরিয়া উৎপাদন করে সেগুলোকে এড়িয়ে চলা।
  • দিনে কমপক্ষে ৮ গ্লাস পানি পান করুন।
  • পেয়ারা খেতে পারেন এতে মুখের দূর্গন্ধ দূর হবে।
  • প্রয়োজনে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

অনেকেই অনেক ভাল সমাধানই দিয়েছেন এই গুলো মেনে চলার সাথে সাথে খেয়াল রাখবেন যে, * যাই খান না কেন খাওয়ার পরে এমন ভাবে মুখ পরিষ্কার করবেন যেন কোন খাদ্য কণা দাঁতের মাঝে না থাকে।     দাঁতের মাঝে জমে থাকা খাদ্য কণায় পচন ধরে মুখে দুর্গন্ধ সৃষ্টি হয়। তাই ভাল ভাবে ব্রাশ করুন, বিশেষ ভাবে উভয় মাড়ির/ দাঁতের শেষ অংশ। এখানে বেশি খাবার জমে থাকে যা খেয়াল করে পরিষ্কার না করলে খাদ্য কণা থেকে  যায় পারে পচন ধরে মুখে দুর্গন্ধ সৃষ্টি হয়। * দুধ, দই , স্যুপ এই জাতিও তরল খাবার এবং কেক , মাখন ক্রিম এই জাতিও খাবার খাওয়ার পরে অনেক সময় আমরা  তরল খাবার ভেবে খুবই অল্প পানি খাই বা খুবই অল্প পানি দিয়ে মুখ কুলি করে ফেলে দেওয়া হয়। এতে মুখ পরিষ্কার হয় না। এতেও মুখে দুর্গন্ধ সৃষ্টি হতে পারে। * পেট অপরিষ্কার থাকলে পেতের ভিতরের খাবার পচে র্গন্ধ সৃষ্টি হয় যা নাক মুখ দিয়ে বের হয়। তাই পেট পরিষ্কার হবে বা থাকবে এই জাতিও খাবার বেশি খান। * পানির কোন বিকল্প নাই সুতরাং শুধু বেশি পানি পান ঙ্করলেই হবে না, নিয়মিত ও নিয়মমাফিক ভাবে পানি পান করতে হবে। আশা করি আপনার সমস্যা দূর হবে।