আমি আগে ভালো পড়াশোনা করতাম কিন্তু ইদানিং পড়তে মন চায়না,যখন প্রাইভেটে থাকি তখন পড়তে খুবই ইচ্ছে হয় কিন্তু যখনই রাতে পড়তে বসি তখনই আর শত চেষ্টায়ও ইচ্ছে হয়না পড়তে.. শুধু আজেবাজে কাজ যেমন মোবাইল চাপতে ইচ্ছে করে ,,প্লিজ আমাকে হেল্প করুন???

আপনি যখন পড়তে বসবেন তখন আপনার কাছ থেকে মোবাইল দূরে রাখুন।আর নোটিফিকেশন বন্ধ করে দিন।কিছু inspirational ভিডিও দেখুন।

আপনি প্রয়োজনের তুলনায় মোবাইল ব্যবহার করবেন না।পড়তে বসার সময় মোবাইল আম্মুকে জমা দিবেন।আপনি বিভিন্ন আদর্শ গল্প,অনেক বিখ্যাত লোকদের জীবনী পড়ুন।

আপনি প্রতিদিন নিয়মিত হাঁটাচলা,ব্যায়াম ও নিয়ম করে খেলাধুলা,ধর্মচর্চা করুন। পরিমিত পরিমাণে আহার গ্রহণ করুন। পড়তে বসলে একটানা পড়বেন না। মাঝে মধ্যে পায়চারী করুন। পারলে একটা পড়ার রুটিং তৈরী করুন। আশা করি এতে আপনার পড়ার মন বসবে।

Ronu

আপনি মোবাইলের প্রতি আসক্ত এর জন্যে বিভিন্ন কর্মকান্ডে আপনার মনোযোগী হতে পারেন। আপনি মোবাইল থেকে দূরে থাকুন। মোবাইল এর জন্যে নেশার ফলে আপনি পড়ালেখা ভালোভাবে করতে পারছেন না। আপনি আপনার পরীক্ষা ও ফলাফল সম্পর্কে চিন্তা করুন। এগুলো আপনাকে পড়ালেখায় উৎসাহিত করবে।

আপনি আপনার পড়ার ঘর নিরিবিলি এবং শান্ত রাখুন। আপনার পড়ার ঘর থেকে অপ্রয়োজনীয় জিনিস দূরে রাখুন। নিজের ঘরের সেগুলো আপনার মনোযোগী হতে বাধা দেয় সেগুলো সরিয়ে নিন। পড়ার টেবিলে অপ্রয়োজনীয় জিনিস রাখবেন না। আপনি 'মোবাইল' থেকে নিজেকে রাখুন। 'প্লে স্টোর' আপনি মোবাইলের আসক্তি দূর করার জন্য অ্যাপ ব্যবহার করতে পারেন। মোবাইলের নোটিফিকেশন অফ করুুুন। মোবাইল অপ্রয়োজনে ব্যবহার থেকে বিরত থাকুন।

প্রথমে আপনি আপনার সিলেবাস অনুযায়ী পড়ালেখা করুন। পড়ার সময় পড়াগুলো ভালোভাবে বুঝে নিন তারপর লিখুন। প্রয়োজনে শিক্ষকের সহায়তা নিন। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

পড়াশোনাটা আসলে নিজের কাছে।আপনি চাইলে ভাল করে পড়তে পারেন।আবার না চাইলে দেখবেন পড়াতেই মন বসবে না সহজে।তাই আগে নিজের মনকে শক্ত করুন।ভাবুন আপনি আসলে কি চান?পড়াশোনা করবেন নাকি মোবাইল চালিয়ে বা অন্যকিছু করে নিজের ক্ষতি করবেন।তারপর পড়ায় মনোযোগ আনার জন্য আগে মজার বা আকর্ষণীয় বই পড়তে পারেন।অবশ্যই সেটাকে কাগজের বই হতে হবে,ইবুক নয়।পরে গল্পের বইয়ের সাথে সাথে পাঠ্য বইও পড়বেন।এভাবে ধীরে ধীরে পড়ায় মনোযোগী হয়ে উঠবেন।