আমার পড়ালেখা করতে একদমই মন বসে না।সারাক্ষণ শুধু মোবাইলে ওয়াইফাই দিয়ে ইন্টারনেট চালাতে ইচ্ছা করে।এমন অবস্থায় কী আমার পরীক্ষা পর্যন্ত মোবাইল বন্ধ রাখা উচিত?কেউ এ সম্পর্কে বললে একটু উপকৃত হতাম.......আর পড়াশোনায় কীভাবে মন বসাবো এ সম্পর্কে বললেও একটু ভাল হতো...

কোনো কিছুই অতিরিক্ত ভালো নয়। আপনি পরীক্ষার আগপযন্ত মোবাইল ধরা থেকে বিরত থাকুন। আর ওয়াই-ফাই যাতে না চালাতে পারেন সে ব্যবস্থা করুন। ফেসবুক থাকলে তা ডিএক্টিভেট করে দিন। সবোপরি পড়াশোনার পথে যা বাধা হয়ে দাড়ায় তা থেকে নিজেকে মুক্ত করার চেষ্টা করুন। পড়াশোনা আগে, মোবাইল গেম, ওয়াইফাই এগুলো পরীক্ষার পরেও চালাতে পারবেন।

আপনাকে প্রথমে বলি সবকিছুকে নির্দিষ্ট পরিমানে ব্যাবহার করা উচিত। আপনি ফোন ব্যাবহারের জন্য আলাদা সময় বেছে নিন। যখন পড়তে বসবেন তখন মনটাকে নিয়ন্ত্রন করুন। পড়ার সময় বাইরের মনযোগ বাদ দিন। তাহলেই আপনি ভালোভাবে পড়ালেখা করতে পারবেন।ধন্যবাদ।

মোবাইল ব্যবহার আপাতত বন্ধ করে দিন। না হলে অতিরিক্ত মোবাইল ব্যবহারের ফলে আপনার ভবিষ্যত নষ্ট হয়ে যাবে। পড়ালেখা মনোযোগ দিয়ে করতে হবে। যথাসম্ভব নীরব স্থানে পড়ার চেষ্টা করবেন। ১ ঘন্টা পড়ার পর ৫ মিনিটের বিরতি নেন। তারপর আবার পড়তে বসুন।যতক্ষণ পড়বেন তা মনোযোগ দিয়ে পড়বেন।

Ronu

আপনি নিচের কিছু কাজ করুন -
    - ▪ নিজের মনকে শান্ত করুন।
    - ▪ আপনার কঠিন বিষয় প্রথমে চর্চা করুন।
    - ▪ সবসময় না পড়ে একটি রুটিন তৈরি করুন।
    - ▪ রুটিনে আপনার নিজস্ব কর্মকান্ড যোগ করুন।
    - ▪ রুটিন অনুসারে চলুন।
    - ▪ লক্ষ্য নিয়ে পড়ুন।
    - ▪ পড়াশোনার সময় অবাঞ্চিত জিনিস হাতের কাছে রাখবেন না।
    - ▪ অপ্রোয়জনে মোবাইল ব্যবহার করবেন না।
    - ▪ নিজেকে সব বিষয়ে প্রস্তুত করুন।
    - ▪ অবাঞ্চিত সময় অপচয় করা থেকে বিরত থাকুন এবং যোগব্যায়াম করুন।
    - ▪ অধিক রাত্রে পড়াশোনা না করে তাড়াতাড়ি ঘুমিয়ে পড়ুন এবং সকালে আপনার পড়া শেষ করুন।