গবাদিপশুকে প্রতিদিন পর্যাপ্ত বিশুদ্ধ পানি সরবরাহ করা অত্যন্ত জরুরি।কারণ, পানি খাদ্যকে দ্রবীভূত ও শোষণ করতে সাহায্য করে।দেহের তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রন ও খাদ্য পরিপাকে সাহায্য করে।পানি দেহে তারল্য বজায় রাখে এবং শ্বসনে সাহায্য করে।

RushaIslam

@পশুর দেহে পানি স্বল্পতা বা পানি শুণ্যতা যেন না দেখা দেয় একারনে পর্যাপ্ত জল সরবরাহ করা হয়। @ খাবার সহজপাচ্য হওয়ার জন্য  @পশুর দেহে রক্ত উৎপাদন ক্ষমতা বাড়াতে @রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা ঠিক রাখতে। @পশুর দেহের তাপমাত্রা ঠিক রাখতে