আমার শরীর ইদানিং একটুও ভালো লাগেনা,প্রায় সময় মাথা ব্যাথা করে,শরীর দুর্বল,স্বাস্থ্য একেবারেই নেই। এখন কিভাবে একজন স্বাস্থ্যবান মানুষ হব পরামর্শ দিন??? [N.B. i am student of class 9]
RushaIslam

পূষ্টিকর খাবার খাবেন। একদিন পর পর দুধ ও ডিম খাবেন। প্রতিদিন একটি করে কলা খাওয়ার অভ্যাস করুন।প্রতিদিন কমপক্ষে ৩-৪টি করে কাঠবাদাম খাবেন।মাথা ব্যথা করলে কপালে মুভ লাগাবেন। এছাড়া যখন মাথাব্যথা করবে তখন কয়েকটি লবঙ্গ গরম করে রুমালে নিয়ে ঘ্রাণ নিন। এছাড়া রাতে ঘুমাবার সময় অল্প জলে আধ কাপ কাঠ বাদাম ও কিসমিস ভিজিয়ে রাখুন ৷সকালে সেগুলো ফুলে উঠলে খেয়ে নিন।প্রতিদিন ১০মিনিট করে হাটুন।

আপনি যদি মানসিক ভাবে অসুস্থ হয়ে থাকেন তাহলে আপনি খেলাধুলা করতে পারেন। আর যদি শারিরিক ভাবে অসুস্থ হন তাহলে রোগ যাচাই করে চিকিৎসা করতে পারেন।

Ronu

  • শারীরিক বিশ্রাম নিন।
  • পুষ্টিকর খাবার খান।
  • হাতের বৃদ্ধাঙ্গুল এবং তর্জনী দিয়ে হালকা চেপে মাথার যেখানে ব্যথা সেখানে মালিশ করলে আরাম পাওয়া যায়। আঙুল দিয়ে ব্যথার স্থানে সাত থেকে ১৫ সেকেন্ড চেপে ধরে রেখে ছেড়ে দিন।
  • অতিরিক্ত দুঃশ্চিন্তা দূর করুন।
  • দৈনিক ৭-৮ ঘন্টা ঘুমানোর চেষ্টা করুন।
  • মাথা ব্যথার সময় চা এবং কফির মতো ক্যাফেইন সমৃদ্ধ খাবার যতটা সম্ভব এড়িয়ে চলুন।