নিজের কফ,থুথু বা নাক কান বা শরীরের অন্য স্থানের ময়লা বের হয়ে শরীরে লাগলে কি শরীর নাপাক হহে যাবে?

নিজের কফ, থুথু বা নাক কানের ময়লা বের হয়ে শরীরে লাগলে শরীর নাপাক হয়ে যায় না। মানুষের থুথু ও সর্দি নাপাক নয়। অতএব তা শরীর বা কাপড়ে লেগে গেলে নাপাক হবে না। আলী ইবনু হুজর (রহঃ) আনাস (রাঃ) থেকে বর্ণিত যে, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামতার চাঁদরের একদিক উঠিয়ে তাতে থুথু ফেললেন, এরপর এক অংশের উপর অন্য অংশ চাপা দিলেন। (সূনান নাসাঈ, হাদিস নম্বরঃ ৩০৮ ফাতহুল বারী ১/৪২০, উমদাতুল কারী ৩/১৭৬, আলবাহরুর রায়েক ১/৩৫; আদ্দুররুল মুখতার ১/৩০৫)