সহবাস ছাড়া ছেলেদের স্বপ্নদোষ হলে যেমন নামাজ হয় না, তেমন সহবাস ছাড়া অন্য কোনো ভাবে মেয়েদের বীর্য বের হলে নামাজ হবে না। তাকে অবশ্যই ফরজ গোসল করতে হবে, তারপর নামাজ আদায় করতে হবে।

না,,, নামাজ হবেনা।

সহবাস ছাড়া মেয়েদের বীর্য বের হলে অর্থাৎ পুরুষের মত কোন মহিলার যদি স্বপ্নদোষ বা অন্য যেকোন কারনে বীর্য বের হয় তাহলে উক্ত মহিলা ফরয গোসল করে পবিত্র হলেই তার নামায হয়ে যাবে। ইবনু আবী উমর (রহঃ) উম্মু সালমা রাদিয়াল্লাহু আনহা থেকে বর্ণনা করেন যে, উম্মু সুলায়ম বিনত মিলহান নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর কাছে এসে বললেনঃ হে আল্লাহর রাসূল, আল্লাহ তো সত্যের ব্যাপারে কোন লজ্জা করেন না। পুরুষদের মত কোন মহিলার যদি স্বপ্নদোষ হয় তাহলে সেই মহিলার উপরও কি কোন কিছু অর্থাৎ গোসল ফরয হবে? রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বললেন হ্যাঁ, যদি সে পানি (মনি) দেখতে পায় তবে অবশ্যই সে যেন গোসল করে নেয়। উম্মু সালমা রাদিয়াল্লাহু আনহা বলেন যে, আমি উম্মু সুলায়মকে বললামঃ হে উম্মু সুলায়ম, মেয়েদের তুমি লাঞ্ছিত করে ফেললে। (সূনান তিরমিজী, হাদিস নম্বরঃ ১২২ ইবনে মাজাহ ৬০০, বুখারি ও মুসলিম, হাদিসের মানঃ সহিহ) সাধরণভাবে সকল ফকীহের অভিমত এই যে, কোন মহিলার পুরুষের মত স্বপ্নদোষ হলে এবং এতে মনীস্খলন হলে তাকে অবশ্যই গোসল করতে হবে।