আমি অকারনে মানুষের মুখ,হাত,পা দিকে তাকিয়ে থাকি। আমি এর কারন হিসেবে অটিজম কে মেনে নিয়েছি।

না এধারনা ঠিক নাা এটা আপনার অব্বাস হয়েগেছে এটাকে ভদলাতে চেষ্টা করুন তাহলে ঠিক হয়ে জাবে

এটা অটিজমের একটি লক্ষণ হলেও আপনার ক্ষেত্রে তা প্রযোজ্য না হতে পারে।এর বিকল্প কিছু কারণ হতে পারে।যেমনঃ একটু অলসতা হওয়া বা দুঃখী থাকা অথবা এটা আপনার অভ্যাস বা এটা আপনার স্বভাবগত বৈশিষ্ট্যের কারণ ও হতে পারে।এক্ষেত্রে নিশ্চিত ভাবে জানতে চাইলে আপনার নিকটস্থ কোনো চিকিৎসকের শরণাপন্ন হন।

আপনাকে আগে জানতে হবে অটিজম কি? অটিজম হচ্ছে বুদ্ধি প্রতিবন্ধী। যার বুদ্ধিসুদ্ধি কম। কিন্তু আপনার প্রশ্ন দেখে মনে হচ্ছেনা আপনি অটিজমে আক্রান্ত। আমার মনে হচ্ছে আপনি অলসতায় আক্রাক্ত। আপনার কোন কাজ নেই বিধায় মানুষের হাত পায়ে দিকে তাকিয়ে থাকেন। কোন কাজে ব্যস্ত হয়ে যান, টুকটাক কাজ করুন। দেখবেন তখন আর মানুষের হাত পায়ের দিকে তাকানোর সুযোগ পাবেন না। ধন্যবাদ।

RushaIslam

দেখুন আপনার এই সমস্যাটি হচ্ছে বিধায় যে আপনি অটিজমে আক্রান্ত তা কিন্তু নয়। আপনার বোঝার সুবিধার্থে অটিজমের লক্ষণগুলি তুলে ধরলাম: ১.কথা বলতে সমস্যা ২.শারীরিক অক্ষমতা বা প্রতিবন্ধকতা ৩.খিচুনি ৪.হজমের অসুবিধা ৫. পেট ব্যথা ৬.ডায়রিয়া ৭.কোষ্ঠকাঠিন্য ৮.পেটের গ্যাস ৯.বমি  ১০.মানসিক অস্থিরতা ১১.বুদ্ধি প্রতিবন্ধীতা ইত্যাদি। আপনার কি এসব সমস্যা রয়েছে..? হয়তো না।অকারনে মানুষের মুখ,হাত,পা দিকে তাকিয়ে থাকার মানেই কিন্তু অটিজম না।আপনি ধুমপান করবেন না,নিজের উপর আত্মবিশ্বাস রাখুন,বেশিবেশি মানুষের সাথে  মিশুন। যদি আপনার বেশি সমস্যা হয় তাহলে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন,তিনি যদি আপনার রোগটিকে অটিজম বলেন তাহলে তার পরামর্শ নিয়ে অ্যান্টি-সাইকোটিক জাতীয় ঔষধ সেবন করুন। তবে আমার মনে হয়না আপনার এটি অটিজম।নিজের স্বাস্থ্য সম্পর্কে সচেতন হোন,একাকিত্ব কাটানোর চেষ্টা করুন।