Fmrezaul

ইঞ্জিন আসলে বাইবেল না বাইবেল তৈরি করেছেন খ্রিস্টান কিছু পণ্ডিত গন আসলে এটা  ঈসা (আ) এর জীবনী যারা দাবি করেন এটা ইঞ্জিন আসলে আল্লাহতালা দুনিয়াতে শুধু কোরআন কেই রেখেছেন আর কোনো কিতাবকে রাখেন নি তিনি কিতাব গুলোকে উঠিয়ে নিয়েছেন জা বিভিন্ন হাদীস দ্বারা প্রমাণিত হলে আর আপনি যদি প্রমাণ চান তাহলে ইজহারুল হক নামে একটা বই আছে যেটা পরে আপনি সঠিক টা যাচাই করতে পারেন

Junait

বর্তমান বাইবেল হলো ইঞ্জিল কিতাবের বিকৃত রূপ।

আল্লাহ যে ইঞ্জিল কিতাব নাযিল করেছিলেন সেই কিতাবের বিকৃত বা নকল হলো বর্তমান বাইবেল। বাইবেলে অনেক কিছু বাদ দেয়া হয়েছে ইঞ্জিল কিতাব থেকে এবং অনেক কিছু যোগ করেছে মানুষ তাদের ইচ্ছামত যা আল্লাহ নাযিল করে নি আল্লাহর নামে তা দেখানো হয়েছে বাইবেলে।

বাইবেল আর ইঞ্জিল কিতাব এক নয়।

বাইবেল আদিপুস্তককে মুসলমানরা তৌরাত মনে করে এবং নববিধানকে ইনজিল মনে করে। ইসলামে ইলজিল ও তৌরাত দুইটিই আসমানি কিতাব। তবে মুসলিমরা বিশ্বাস করে ইনজিল এবং তৌরাত পরিবর্তন ও সংস্কার করা হয়েছে এবং ইনজিলকে সংস্কার করে বাইবেল বানিয়েছে।

বাইবেল কোন আসমানি কিতাব নয়।বর্তমান খ্রিস্টানদের ধর্মীয় গ্রন্থের নাম বাইবেল।এক সময় খ্রিস্টানদের ধর্মীয় গ্রন্থ ছিল ইনজিল। যা একটি আসমানি কিতাব।ইনজিল কিতাব নাযিল হয়েছিল তাদের (খ্রিস্টানদের) নবী হযরত ঈসা (আ.)।পরবর্তীতে খ্রিস্টানরা ও তাদের পন্ডিতরা ইনজিল কিতাবকে বিকৃত করে একটি কিতাব তৈরি করে যার নাম দেয়া হয় বাইবেল।

গোসপেল হচ্ছে হলো ইঞ্জিল। তবে ব্যাপারটা হলো গোসপেলসহ আরো কয়েকটা বই নিয়ে বাইবেল বানানো হয়।