পৃথিবীর প্রথম মানব হযরত আদম (আঃ) ও তাঁর পুত্র হযরত শীস (আঃ)-এর উপর কতটি আসমানী কিতাব বা ইসলামী ধর্মগ্রন্থ নাযিল হয়? সেগুলোর ভাষা কি আরবি ছিলো, নাকি সাংকেতিক, ইশারা, ইঙ্গিত?

সকল আসমানী কিতাবের ভাষা আরবি।প্রথম থেকেই আসমানী কিতাব ছিল।হযরত আদম আ. এর ওপর দশখানা সহিফা নাজিল হয়।হযলত শিস আ.এর ওপর 50 খানা সহিফা নাজিল হয়।সহিফা হলো ছোট আসমানী কিতাব।