অবশ্যই।
পৃথিবী সৃষ্টির পর থেকে সর্বমোট আসমানী কিতাব পাঠানো হয়েছে ১০৪টি। তার মধ্যে ৪টি হলো প্রধান আসমানী কিতাব ও বাকি ১০০টি সহীফা। তবে কুরআন ও প্রধান হাদীসগ্রন্থগুলোতে আসমানী কিতাবের সংখ্যা উল্লেখ নেই।

প্রধান চারটি আসমানী কিতাব হলো:

  • তাওরাত, যা অবতীর্ণ হয়েছে ঈশ্বরের বাণীবাহক হযরত মুসা [আ.]-এর উপর,
  • যাবুর, যা অবতীর্ণ হয়েছে ঈশ্বরের বাণীবাহক হযরত দাউদ [আ.]-এর উপর,
  • ইনযিল, যা অবতীর্ণ হয়েছে ঈশ্বরের বাণীবাহক হযরত ঈসা [আ.]-এর উপর, এবং
  • আল‌‌-কোরআন, যা অবতীর্ণ হয়েছে ঈশ্বরের বাণীবাহক হযরত মুহাম্মদ [স.]-এর উপর

এছাড়া অন্যান্য অপ্রধান ১০০টি আসমানী কিতাব অবতীর্ণ হয় অপরাপর বিভিন্ন বাণীবাহকের উপর।

যথা:

  • হযরত শীস [আ.]-এর উপর ৫০টি সহীফা
  • হযরত ইদ্রিস [আ.]-এর উপর ৩০টি সহীফা, এবং
  • হযরত ইব্রাহীম [আ.]-এর উপর ২০টি সহীফা
MdAbuSayid

৪টি বড় কিতাব আর ১শত টি সহিফা।আর সব নবী কিংবা রাসুলের প্রতি কিতাব নাযেল হয়নি। বড় ৪টি কিতাব চারজন রসুলের প্রতি নাযেল হয়।আর বাকি ১শত খানা সহিফা কারো নিকট ১০ খানা কারো ৩০খানা এভাবে কয়েকজনের উপরে ১শত খানা সহিফা নাযেল হয়।