আসসালামু আলাইকুম । আমার ত্বকে গালে কোন ব্রন নেই , একেবারে পরিস্কার । কিন্তু নাকে এবং কপালে ব্রন আছে । যা আসলেই অনেক বিরক্তকর । একটি ব্রন ভালো হলে সাথে সাথে আরেকটি ব্রন বেড়িয়ে যায় । আমার ত্বকের নাকে এবং কপালে ব্যাতিত কোথাও ব্রন হয় না । ১.আমি ব্রন নক দিয়ে খটরাই নাহ  ২. আমার কোন বাজে অভ্যাস নেই  ৩.আমি প্রতিনিয়তই মুখ পানি দিয়ে ধুয়ে পরিষ্কার রাখি । এখন আমার প্রশ্ন হচ্ছে আমি কি করভ ? আমি প্রতিদিন রাতে ঘুমাবার আগে যদি নাকে ও কপালে লেবুর রস লাগিয়ে রাখি তাইলে কি এই সমস্যা থেকে বের হতে পারব ?
RushaIslam

আপনার যদি এলার্জি থাকে তাহলে দয়া করে লেবু লাগাবেন না। এতে আপনার ব্রণ পুরো স্কিনে ছড়ানোর ব্যাপক সম্ভাবনা আছে। আপনি আপনার ব্রণের স্থানে টুথপেস্ট লাগিয়ে সারারাত রাখুন এবং সকালে ধুয়ে ফেলুন,দেখবেন ব্রণ অনেকটাই কমে গেছে। চুল খুশকিমুক্ত রাখার চেষ্টা করুন। ব্রণের জায়গায় মুলতানি মাটি ফোটা আকারে দিয়ে সারারাত রেখে দিয়ে সকালে ধুয়ে ফেললেও আপনি ভাল ফল পাবেন। এছাড়া আপনি আপনার পুরো মুখেই এলোভেরা জেল ব্যবহার করতে পারেন নিয়মিত, এতে ব্রণ ওঠার সম্ভাবনা কমে যাবে।  ব্রণের স্থানে বরফ থেরাপি করবেন। আবারো বলছি,এলার্জি থাকলে লেবু ব্যবহার করবেন না।