আসসালামু আলাইকুম ।

আমার কপালে ও নাকে সামান্য পরিমাণ ব্রন আছে , নাকে বেশি । আমি যদি প্রতিদিন রাতে লেবু থেকে রস বের করে তুলা তে করে দিয়ে রাখি এবং সকালে ধুয়ে ফেলি , তাহলে কি উপকার পাওয়া যাবে ?

আমার লেবুতে এলারজি নেই । এবং জালাপোরাও করে নাহ ।

উপকার  হতে পারেন

হ্যাঁ,দেওয়া যাবে।

আপনার যেহেতু ব্রণ হয়েছে,সেহেতু ব্রণের উপর লেবুর রস লাগালে ভালো ফল পাবেন।আপনার এলার্জিও নেই,তাই এক্ষেত্রে কোন সমস্যা হবে না।

এলার্জি থাকলে লেবুর রস ব্যবহার করবেন না।

যদি লেবুর রসে সমস্যা হয় তখন অন্যান্য প্রাকৃতিক উপায় অবলম্বন করুন।
আপনি টুটপেস্ট ব্রণের উপর লাগিয়ে রাখুন।এইটি ব্যবহার করে আমার সমস্যার সমাধান হয়েছে।নাহলে,শশা পেস্ট কিংবা টমেটোর রস ও মধু ব্যবহার করতে পারেন।
RushaIslam

হুম আপনি লেবুতে ভাল ফল পাবেন। যদি আপনার লেবুতে এলার্জি না থাকে তাহলে পুরো মুখেই লেবু লাগাতে পারেন। লেবু শুধু ব্রণ কমাতে নয়,বরং স্কিনের উজ্জ্বলতা বাড়াতেও খুব ভাল কাজ দেয়। উল্লেখ্য লেবুতে সাইট্রিক এসিড ছাড়াও ম্যালিক এসিড,টারটারিক এসিড ও অক্সালিক এসিড আছে। ব্রণ, র‍্যাশ ও যেকোনো প্রকার দাগ কমাতে লেবু ম্যাজিকের মত কাজ করে।

Ronu

  1. হ্যা, আপনি লেবুর রস ব্রণের উপরে মিশিয়ে ত্বকে লাগাতে পারেন। আপনার যেহেতু লেবু ব্যবহারে অ্যালার্জি বা ত্বকে জ্বালাপোড়ার সমস্যা নেই। আপনি এক্ষেত্রে লেবু ব্যবহার করতে পারেন।
  2. আপনি শুধু লেবুরচ্রস ব্যবহারের পাশাপাশি ভালো ফলাফলের জন্যে সামান্য মধু ও গোলাপজলের সাথে লেবুর রস মিশিয়ে তুলো দিয়ে ব্রণের উপরে লাগিয়ে রাখতে পারেন। ত্বকেত তৈলাক্ততা ও ব্রণ দূর করার জন্যে 'Garnier Man Acno Fight Facewash' দৈনিক ৩ বার ব্যবহার করতে পারেন।

লেবুর রস দেওয়া যাবে। এছাড়াও শশার রস মুখের ব্রণ দূর করতে খুবই কার্যকর।

আপনি Clean & Clear Pimple Clearing Face Wash ব্যবহার করতে পারেন। এটি স্যালিসাইলিক অ্যাসিডের ফর্মুলায় তৈরি যা ত্বকে গভীরে পৌছে ত্বক পরিষ্কার রাখে ও ব্রণের জীবাণু ধ্বংস করে ব্রন দুর করে এবং ত্বকের অতিরিক্ত তেল দূর করে। এছাড়াও ব্রণে ত্বকের লালচে ভাব হওয়া দূর করে।