image

RushaIslam

  • আপনি আক্রান্ত স্থানে রসুনের  রস ও এলোভেরা জেল একত্রে মিশিয়ে প্রতিদিন ২বার করে লাগান। মনে রাখবেন এটি কেবল আক্রান্ত স্থানেই লাগাবেন।
  • প্রতিদিন একবেলা করে পেয়াজ ঘষুন আক্রান্ত স্থানে।
  • আপনি আক্রান্ত স্থানে লেবুর রস ও ভিনেগার একত্রে মিশিয়ে মাসাজ করলেও ইনশাল্লাহ সমস্যা দূর হয়ে যাবে।

কালো দাগের স্থানে নিয়মিত নারকেল তেল লাগিয়ে রাখুন। ইনশাল্লাহ কিছুদিনের মধ্যেই দাগ দূর হবে।

Ronu

আপনি নিম্নোক্ত কয়েকটি কাজ করুন

  • আপনি সামান্য লেবুর রস ও গোলাপজপ মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করে মিশিয়ে নিয়ে লাগিয়ে নিন।
  • দাগে সামান্য মধু লাগিয়ে ধুয়ে নিতে পারেন।
  • স্নানের আগে লেবুর খোসা কালো দাগের উপর ঘষতে পারেন।
  • সামান্য হলুদের গুড়ো ও মধু মিশিয়ে দাগের উপরে লাগিয়ে ১০ মিনিট পর ধুয়ে নিন।

কাঁচা হলুদ এবং চন্দনকাঠের গুঁড়ো
সমপরিমাণ বাটা কাঁচা হলুদ এবং চন্দন কাঠের গুঁড়ো একত্রে নিয়ে এতে পরিমাণ মত পানি মিশিয়ে পেষ্ট তৈরি করতে হবে। মিশ্রণটি এরপর আক্রান্ত স্থানে লাগিয়ে রেখে কিছুক্ষণ পর শুকিয়ে গেলে মুখ ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলতে হবে।

Riponsipon

এটা এমনিতেই চলে যাবে, কিছু দেওয়া লাগবে না।