কিছু tips দিলাম

  • অ্যালোভেরা জেল ও মধু একসাথে দিতে পারেন।
  • শশা পেস্ট দিতে পারেন।
  • পেঁপে পেস্ট দিতে পারেন।
  • কাঁচা হলুদ পেস্ট করে  আটা পেস্ট  এর সাথে মুখে দিতে পারেন।
  • এছাড়া চন্দন বাটা,তুলসি বাটা ও গোলাপ জল মিশিয়ে মুখে ব্যবহার করতে পারেন।
Ronu

মুখের দাগ দূর করার জন্যে নিচের কিছু কাজ করতে পারেন

  • দুই টকরো শশা রাত্রে ঘুমানোর পূর্বে ত্বকে ঘষতে পারবেন।
  • সামান্য মধু ও টকদই মিশিয়ে ত্বকে লাগিয়ে ১০ মিনিট পর ধুয়ে নিন।
  • সামান্য হলুদ ও মধু লাগাতে পারেন।
  • স্নান করার পূর্বে টমেটোর রস ত্বকে লাগাতে পারেন।
  • যেকোন সময় ত্বকে বরফের টুকরো ঘষতে পারেন৷

RushaIslam

আপনি নিচের টিপস গুলি ফলো করুন:

  1. এলোভেরার জেল এবং মধু একত্রে করে মুখে লাগান দিনে দুইবার। এটি প্রতিদিন করছেন।

  • আলুর রস এবং সামান্য গোলাপজল একত্রে করে মুখের দাগ যুক্ত স্থানে লাগান।

  • মুলতানি মাটি,সামান্য লেবুর রস এবং সামান্য হলুদ পেস্ট করে সপ্তাহে অন্তত দুইদিন লাগান। খুব ভাল ফল পাবেন।
  • নিমের পাতা শুকিয়ে সেটি গুড়ো করে আলুর রসের সাথে মিক্সড করেও লাগাতে পারেন।

ময়দা এবং অলিভ ওয়েল দুই চা চামচ ময়দায় আধা চা চামচ অলিভ ওয়েল দিয়ে পেস্ট তৈরি করুন। মুখের ত্বকে ‍৩০ মিনিট লাগিয়ে রাখুন। এরপর গোলাপ জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। নিয়মিত ব্যবহারে দাগ দুর হবে।