RushaIslam

  রেটিন এ ক্রিমটি এক্ষেত্রে সব থেকে বেশি কার্যকর। তবে আপনি চর্মরোগ চিকিৎসক এর সাথে যোগাযোগ করুন।  চিকিৎসক এর পরামর্শ ছাড়া এই ক্রিম ব্যবহার করবেন না। তাছাড়া আপনি লেবু এবং  অ্যালোভেরা ব্যবহার করতে পারেন। সমপরিমাণ লেবুর রস ও মধু একসাথে ভালোভাবে মেশাতে হবে। তুলার বলের সাহায্যে ত্বকের দাগযুক্ত স্থানে লাগিয়ে ১৫-২০ মিনিট সময়ের জন্য রেখে দিতে হবে। এরপর পানি দিয়ে মুখ ধুয়ে খুব আলতোভাবে মুখ মুছে নিতে হবে। প্রতিদিন এইভাবে লেবু ব্যবহার করতে হবে।

ব্রনের দাগ দূর করতে মধু একটি কার্যকারি উপাদান। রাতে ঘুমানোর আগে মুখ ভালো করে ধুয়ে মধু লাগান। সারারাত তা রেখে সকালে ঘুম থেকে উঠে তা ধুয়ে ফেলুন।

আপনি ভেটনোবেট ক্রিমটি ব্যাবহার করতে পারেন। ক্রিমটি ভাল কাজ করে।

Ronu

মুখের ব্রণের কালো দাগ দূর করার উপায় নিচে দেওয়া হলো -
- ১. আধা কাপ মধুর সঙ্গে ১ কাপ ওটমিল মিশিয়ে ব্রণের উপর লাগান। আধা ঘণ্টা অপেক্ষা করে ধুয়ে ফেলুন।
- 2. ২ টেবিল চামচ পুদিনা পাতা কুচির সঙ্গে ২ টেবিল চামচ টক দই ও ২ টেবিল চামচ ওটমিল গুঁড়া মেশান। মিশ্রণটি ১০ মিনিট ত্বকে লাগিয়ে রেখে মুখ ধুয়ে ফেলুন।
- 3. অ্যালোভেরার পাতা থেকে জেল সংগ্রহ করে সরাসরি ত্বকে লাগান। আধা ঘণ্টা পর ধুয়ে ফেলুন। সারারাত রেখে দিলেও উপকার পাবেন দ্রুত।