মুখে ব্রণের দাগ খুব গাঢ় ভাবে কাল হয়ে গেছে.. অনেকটা এলার্জির মত এই ব্রণ.. মাঝেমাঝে  ডাক্তারের পরামর্শে কিছুদিন মেডিসিন নিলে ব্রণ কমে যায়। কিন্তু দাগ যায়নি... অনেকে অনেক রকম পরামর্শ দিয়েছে,কিন্তু সঠিক সিদ্ধান্ত নিতে পারছিনা কি করব। আমার তক্ব তৈলাক্ত.. সবকিছু সহজে মানানসই না।  তাই ঘরোয়া কোন পদ্ধতি জানালে খুবই উপক্রিত হব...যার পার্শপ্রতিক্রিয়া হবে না।.....ধন্যবাদ

একটি রসুনের কোয়া নিয়ে ব্রণের দাগের উপর ঘসুন।নিয়মিত ব্যাবহারে মুখের দাগ দূর হয়ে যাবে।

প্রতিদিন যত তাড়াতাড়ি ঘুমাতে যাওয়া সম্ভব তত তাড়াতাড়ি ঘুমাতে যান।বেশি বেশি পানি খান। লেবু ও মধুর মিশ্রণ করে মুখে মাখুন। ১ ফোটা লেবু ও ১ তালু মধু নিয়ে কাজটা করবেন। প্রতিদিন শ্যাম্পু করুন।

আপনি নিম পাতা বা তুলশি পাতা বেটে দিতে পারেন এগুলো ব্রন ও ব্রনের দাগ কমানোর জন্য খুবই কার্যকরী এবং কচি ডাবের পানি দিয়ে মুখ ধুবেন আশা করি আপনার দাগ কমে যাবে

Ronu

আপনি ঘরোয়া পদ্ধতিতে ত্বকের দাগ দূর করতে পারেন। • লেবু, গোলাপ জল, মধু মিশিয়ে ব্রণের দাগে আক্রান্ত স্থানে লাগিয়ে রাখুন এবং সপ্তাহে ২-৩ দিন ব্যবহার করুন। • লেবু এবং হলুদ একসঙ্গে মিশিয়ে মুখে মেখে নিন এবং ১৫ মিনিট পর ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে নিনি। • কমলার খোসায় মধু মেখে নিয়ে দাগে ১৫-২০ মিনিট ঘষুন।