ব্রন থেকেও কিভাবে মুক্তি পাওয়া যাবে।খুব বিপদে আছি।প্লিজ সমাধান দেন।দয়া করে কপি করা উত্তর দেবেন না।যারা ফল পেয়েছেন তারা জানান। একাধিক উত্তর আশা করছি।

আমাদের বয়ঃসন্ধি কালে হরমোন ও ব্যাকটেরিয়া মিলে প্রচুর ঘাম তৈরি করে। যার ফলে ত্বকে জমা হয় এক ধরনের ময়লা যাকে চিকিৎসা বিজ্ঞানের ভাষায় ব্লাকহেড বলা হয়। আপনি প্রতিদিন - নিয়মিত ঘুমান। মুখ ভালো করে প্রতিদিন দুইবার করে ধুইবেন। খুব বেশি ব্রণ মনে হলে ডাক্তার দেখাবেন । ভালো মানের একটি ফেসওয়াস ব্যাবহার করুন এতে ব্লাকহেডস ত্বকে ক্ষতি করতে পারবে না। দিনে পর্যাপ্ত পরিমানে পানি পান করুন।

Ronu

ব্রণের দাগ দূর করার প্রাকৃতিক উপায় • ১ টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ, ১ টেবিল চামচ মধু, ১টেবিল চামচ লেবুর রস এবং আধা টেবিল চামচ বাদামের তেল ভালো ভাবে মিশিয়ে মুখে ১০-১৫ মিনিট লাগিয়ে রাখুন। তারপর পরিষ্কার করুন। এই প্যাকটি ব্রণের দাহ দূর করবে। • বেশন, দুধ ২ চা চামচ এবং লেবুর রসের মিশ্রন মুখে, আক্রান্ত স্থানে লাগিয়ে ১৫ মিনিট পর ঠাণ্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। সপ্তাহে ২ - ৪ বার ব্যবহারে ব্রণের দাগ দূর হয়ে যাবে। • আপনার যদি টমেটোর সাথে কয়েক ফোঁটা লেবুর রসের সাথে টমেটোর ক্লাথ মিশিয়ে মুখে ব্যবহার করুন আর ১৫ মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন। কিছুদিনের মধ্যে ব্রণ দূর হয়ে যাবে। • ২ চামচ চালের গুঁড়ো, আধা চামচ মধু মিশিয়ে মুখে লাগান। চালের গুঁড়ো স্ক্রাবার হিসেবে কাজ করবে আর মধু মুখের আর্দ্রতা বজায় রাখবে। ব্রণের দাগ দূর হয়ে যাবে। • শশার রস আর মধু সমান পরিমাণ নিয়ে ১৫ মিনিট মুখে লাগিয়ে রাখুন।এটি শুষ্ক ত্বকের জন্য অনেক উপকারী। তৈলাক্তও ত্বকে মধুর বদলে লেবু ব্যবহার করতে হবে। • সপ্তাহে একবার মধু ও হলুদ মুখে লাগান আর ৩/৪ মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন। মুখের ব্রণের কালো দাগ দূর হয়ে যাবে।