আমার মুখে জ্বরঠোসা থেকে কাল দাগের সৃষ্টি হয়েছে।  অনেকে বলছে বেটনোভেট ক্রিমটা ব্যবহার করতে। আপনাদের মতামত জানতে চাই।

জ্বি আপনার মুখের দাগ উঠানোর জন্য,,,,,,বেটনোভেট ক্রিম টি ব্যাবহার  করতে পারেন।

তবে আপনি বেটনোভেট সি ক্রিম টি ব্যাবহার  করবেন বা করুন এই ক্রিম টি মুখের দাগ উঠাতে কার্যকরী।

RushaIslam

এলোভেরার জেল প্রতিদিন দুইবার করে ব্যবহার করুন। এক মাসেই দাগ চলে যাবে। বেটনোভেট ক্রিমটি ব্রণের দাগ আরো কালো করে দিবে+স্কিন প্রচুর শুষ্ক করে দিবে। তাই এই ক্রিম না লাগানোই ভাল।এছাড়া আলুর রস ও গোলাপজল মিক্সড করে মুখে লাগান একদিন পর পর।

ভেটনোবেট ব্যবহার করতে পারেন। আবার মেলাকেয়ার ক্রিমটিও ব্যবহার করতে পারেন। তবে ডাক্টারের পরামর্শ অনুযায়ী ব্যবহার করলে ভাল হয়।

আর প্রাকৃতিক ভাবেও দুর করতে পারেন।

ময়দা এবং অলিভ ওয়েল

দুই চা চামচ ময়দায় আধা চা চামচ অলিভ ওয়েল দিয়ে পেস্ট তৈরি করুন। মুখের ত্বকে ‍৩০ মিনিট লাগিয়ে রাখুন। এরপর গোলাপ জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন।নিয়মিত ব্যবহারে কালো দাগ দুর হবে।

Ronu

আপনি সামান্য স্পট ক্লিনার ক্রীম ব্যবহার করতে পারেন। তবে এর পরিবর্তে প্রাকৃতিক পদ্ধতি অবলম্বন করতে পারেন

  • চন্দনগুঁড়া, গ্লিসারিন, লেবুর রস এবং গোলাপ জল একসঙ্গে মিশিয়ে প্যাক তৈরি করে নিতে পারেন। এই মিশ্রণ ত্বকে মেখে শুকানো পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হয়। তারপর কুসুম গরম পানিতে ধুয়ে ফেলতে হবে।