লাল ব্রনে লেবু দেওয়া যাবে ?
RushaIslam

যদি আপনার এলার্জির সমস্যা থাকে তাহলে লেবু ব্যবহার করবেন না। আপনি ব্রণের জায়গায় টুথপেস্ট / মধু ব্যবহার করুন। তবে ব্রণ ফেটে গেলে টুথপেস্ট লাগাবেন না। সেক্ষেত্রে মধু লাগান এবং দিনে ২বার বরফ দিবেন।

এলার্জির সমস্যা থাকলে লেবু ব্যবহার করবেন না।  কাঁচা হলুদ এবং চন্দনকাঠের গুঁড়ো ব্রণের জন্য খুবই কার্যকর দুটো উপাদান। সমপরিমাণ বাটা কাঁচা হলুদ এবং চন্দন কাঠের গুঁড়ো একত্রে নিয়ে এতে পরিমাণ মত পানি মিশিয়ে পেষ্ট তৈরি করতে হবে। মিশ্রণটি এরপর ব্রণ আক্রান্ত জায়গায় লাগিয়ে রেখে কিছুক্ষণ পর শুকিয়ে গেলে মুখ ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলতে হবে।

হ্যাঁ,দেওয়া যাবে।

আপনার যেহেতু ব্রণ হয়েছে,সেহেতু ব্রণের উপর লেবুর রস লাগালে ভালো ফল পাবেন।আপনার যদি এলার্জিও নাকে,তাহলে এক্ষেত্রে কোন সমস্যা হবে না।

এলার্জি থাকলে লেবুর রস ব্যবহার করবেন না।

যদি লেবুর রসে সমস্যা হয় তখন অন্যান্য প্রাকৃতিক উপায় অবলম্বন করুন।
আপনি টুটপেস্ট ব্রণের উপর লাগিয়ে রাখুন।এইটি ব্যবহার করে আমার সমস্যার সমাধান হয়েছে।নাহলে,শশা পেস্ট কিংবা টমেটোর রস ও মধু ব্যবহার করতে পারেন।নতুবা,পেঁপে পেস্টও দিতে পারেন।
Ronu

  1. হ্যা, আপনি লেবুর রস ব্রণের উপরে মিশিয়ে ত্বকে লাগাতে পারেন। আপনার যেহেতু লেবু ব্যবহারে অ্যালার্জি বা ত্বকে জ্বালাপোড়ার সমস্যা নেই। আপনি এক্ষেত্রে লেবু ব্যবহার করতে পারেন।
  2. আপনি শুধু লেবুররস ব্যবহারের পাশাপাশি ভালো ফলাফলের জন্যে সামান্য মধু ও গোলাপজলের সাথে লেবুর রস মিশিয়ে তুলো দিয়ে ব্রণের উপরে লাগিয়ে রাখতে পারেন। ত্বকেত তৈলাক্ততা ও ব্রণ দূর করার জন্যে 'Garnier Man Anco Fight Facewash' দৈনিক ৩ বার ব্যবহার করতে পারেন।