আমি অনেক বছর ধরে বাজে অভ্যাসে আসক্তি। তাই  আমি ত্যাগ করলে কি উপকার হবে?

হস্তমৈথুন করার কারণে আপনার নামাজে কোন সমস্যা হবে না। তবে গুপ্ত অভ্যাস হাত বা অন্য কিছুর মাধ্যমে বীর্যপাত, স্বমৈথুন বা হস্ত মৈথুন করা কিতাব, সুন্নাহ ও সুস্থ বিবেকের নির্দেশ মতে হারাম। তাই এমন কাজ থেকে বিরত থাকতে হবে। বীর্যপাতের ফলে গোসল ওয়াজিব হয়। তাই হস্তমৈথুন করার পর যদি নাপাকী থাকেন এক্ষেত্রে নামাজ হবেনা পবিত্রতা অর্জন ব্যতীত। হস্তমৈথুন ত্যাগ করলে উপকার হবেঃ জনাব! সুচিন্তিত মত এই যে, যেহেতু এই কাজে বহুমুখী ক্ষতি ও অনিষ্টের আশঙ্কা রয়েছে, যা চিকিৎসাবিদগণ উল্লেখ করে থাকেন; এতে এমন ক্ষতি রয়েছে যা স্বাস্থ্যের পক্ষে বড় বিপদ বিপজ্জনক; এ কাজ যৌনশক্তিকে দুর্বল করে ফেলে, চিন্তাশক্তি ও দূরদর্শিতার ক্ষতি সাধন করে এবং কখনো বা এর অভ্যাসী ব্যক্তিকে প্রকৃত দাম্পত্যসুখ থেকে বঞ্চিত করে। কারণ যে কেউ এ ধরনের অভ্যাসে নিজ কাম-লালসাকে চরিতার্থ করে থাকে, সে হয়তো বা বিবাহের প্রতি ভ্রূক্ষেপই করবে না। (ইবনে উষাইমীন)