আমার ২ দিন হল চিকেন পক্স হইছে, আমার মুখ অনেক তৈলাক্ত এখন মুখে ২ টা উঠছে। এখন আমি কি facewash use করতে পারব আর যদি মুখে ওঠে চিকেন পক্স তাহলে কিভাবে মুখ পরিস্কার করব??
RushaIslam

আপনি আপাতত ৫-৭ দিন মুখে ফেইস ওয়াশ ব্যবহার না করে দুইবেলা ডাবের পানি দিয়ে মুখ ধুয়ে নিন।এতে পক্সের প্রদাহ, ফোলে কমে যাবে+ স্কিন পরিষ্কার থাকবে।পক্স উঠলে আপনি ভাতের মাড় দিয়ে মুখ পরিষ্কার করতে পারেন। এর এন্টিঅক্সিডেন্ট উপাদান আপনার স্কিন পরিষ্কার করতে সাহায্য করে এবং দাগ দূর করে। আপনি ফেইসওয়াশ ব্যবহার করতে চাইলে যেকোনো ফেইসওয়াশ যেটির মূল উপাদান হলুদ বা নিম,সেটি ব্যবহার করতে পারেন।