Arnob

পায়ের উচ্চতা বাড়ানোর একটি আসাধারন কৌশল হলো সাইকেল চালানো। আপনি সাইকেল চালালে আপনার পায়ের উচ্চতা ১-২ ইঞ্চি পর্যন্ত খুব সহজেই বৃদ্ধি পাবে। আমার এক বন্ধুর নিয়মিত সাইকেল চালায় তার দেহ থেকে তার পায়ের উচ্চতা বেশি।

RushaIslam

আপনি নিম্নক্ত ব্যায়ামটি প্রতিদিন কমপক্ষে তিনবার করুন: দেয়াল ঘেষে দেয়ালের দিকে পিঠ করে পায়ের পাতার উপর ভর দিয়ে দাঁড়ান।  আপনার মাথার কিছুটা উপরে একটি লক্ষবস্তু ঠিক করুন। প্রতিদিন সেই লক্ষবস্তু স্পর্শ করার চেষ্টা করুন পায়ের পাতা উঁচু করে। এভাবে প্রতিদিন কমপক্ষে তিনবার করবেন ১০মিনিট করে। ব্যায়ামটি আপনার পায়ের দৈর্ঘ্য বাড়াতে এবং উচ্চতা বাড়াতে উভয়ই খুব ভাল কাজ করবে।