RushaIslam

যিনি কোন সাহাবীর নিকট হাদীছ শিক্ষা করেছেন অথবা তাকে দেখেছেন তাকেই 'তাবেয়ী' বলে।

উত্তর:-  যিনি কোন সাহাবীর নিকট হাদীছ শিক্ষা করেছেন অথবা তাকে দেখেছেন তাকেই 'তাবেয়ী' বলে।

বিস্তারিত জানতে মাওলানা মুমিনুল ইসলাম।

যোগাযোগ:-       01849356137

যিনি কোন সাহাবীর সাক্ষাত পেয়েছেন এবং ঈমানের সাথে মৃত্যুবরণ করেছেন তিনিই তাবেয়ী। অথবা, যারা রাসুল (সাঃ) দেখেননি কিন্তু সাহাবীগণের সাক্ষাত লাভ করেছেন তারাই তাবেয়ী। অথবা, যিনি কোন সাহাবীর নিকট হাদীস শিক্ষা করেছেন অথবা তাকে দেখেছেন তাকেই তাবেয়ী বলে। ইসলামী শরীয়তের পরিভাষায় সাহাবায়ে কেরামের কাছ থেকে যারা দ্বীন শিখেছেন তাদেরকেই তাবেয়ী বলা হয়।